您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
行唐县召开农村厕所革命等四项重点工作推进会
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-11-01 10:44

  本网讯(郭霄)10月28日上午,我县在政府第二会议室召开农村厕所革命等四项重点工作推进会,县委书记杨立中主持会议并作重要讲话,县领导王彦芳、田志、庞英须、孙海涛、甄泽亮、徐中玲出席会议。县委农工委、卫计局、发改局、国土局、农财局、财政局、县社、档案馆、金融服务中心等单位一把手,各乡镇书记、开发区党工委副书记,县推进农村厕所革命联合工作专班全体人员参加会议。

  会上,县委农工委汇报了全县厕所革命进展情况,副县长甄泽亮通报了违法用地“利剑清仓”专项整治进展情况,县委常委、统战部长孙海涛通报了农村产权制度改革进展情况,县委常委、常务副县长庞英须通报了型煤推广进展情况。各乡镇、开发区分别汇报了本乡镇各项任务的完成情况、存在问题以及下一步工作计划。

  杨立中指出,我县农村厕所革命取得了阶段性成果,有了一定基础,但也存在着一些不容忽视的问题。一是工作进度不快,总体完成比例较低;二是思想认识不够,工作推进力度较小;三是工作作风不实,工作推进阻力较大。杨立中强调,要高点站位,充分认识“厕所革命”工作的重要性;要科学实施,确保全县“厕所革命”高质高效进行;要铁肩担责,凝聚抓“厕所革命”工作的强大合力。

  杨立中强调,对待违法用地要坚决在规定时间内坚决拆除、复耕到位,要盯紧目标任务、强化组织领导、明确职责分工、强化督查问效,要认清形势、高度警醒,铁肩担责、强力推进,确保“利剑清仓”行动圆满完成。

  杨立中指出,国家农业农村部要到我县检查验收,这是我们要面临的一次大考,大家务必提高重视,扎实工作,精心准备,确保不出任何纰漏。杨立中要求,一是县农村集体产权制度改革领导小组要加强统筹协调,加快推进速度;二是县领导小组各成员单位要按照农业部批复的我县农村集体产权制度改革试点方案要求,全面梳理总结,搞好自查自纠,确保高质量完成各自承担试点任务;三是县领导小组办公室要加强对全县改革开展情况的汇总整理,联合县档案局进一步补充完善县级改革档案资料;四是各乡镇要在完善乡本级档案资料的同时,指导各村做好改革工作的梳理总结、文件归档、材料组卷等工作,确保乡村两级档案齐全完整、符合要求。

  杨立中指出,洁净型煤推广,是治理大气污染的一项重要举措,是我们必须完成好的重要政治任务。杨立中要求,一要摸清底数快推进,二要保证质量快推进,三要规范管理快推进,四要强化督查快推进。

  王彦芳指出,当前部分领导干部思想认识程度不高,统筹工作能力不扎实,工作缺乏激情。王彦芳强调,我县大气污染防治工作,各乡镇必须高度重视,县城内的烟尘污染,必须高标准高要求的去整治;双代工作,特别是气代煤工作,要加大政策宣传力度,把双代工作坚实的推动下去;清理违法用地“利剑清仓”专项整治行动,要加大力度、明确分工,把办手续的和负责拆除工作的分开,目标明确的去做工作;对于工作中不担当不作为的领导干部,坚决问责;对于我县农村厕所革命的进展要联系电视台进行录播宣传;型煤推广是我们必须完成好的重要政治任务,要集中力量、集中时间,快马加鞭、攻坚克难,确保按时高质完成任务;要认清当前发展形势,抓住好机遇、好政策,统筹推进各项工作,对产业路项目要积极谋划、积极落实。

 

  会议开始前与会人员一起对程段庄村农厕改造情况和拆违现场进行了现场观摩。

关键词: 行唐|农村厕所|推进会

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐工商银行开展“爱心助学”活动 温暖送给贫困学生
行唐消防深入开展消防产品质量监督抽查工作
县领导深入北河乡督导各项工作
致全县环卫工人的慰问信
捷报!行唐县要有国家级新称号!
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上