您当前的位置: 河北行唐 >>  公示公告
行唐县第5个全国“扶贫日”活动倡议书
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-10-17 14:56

  本网讯:消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是我们党的重要初心、重要使命,是实现中国梦首先要解决的问题。打好脱贫攻坚战是头等大事、第一民生工程。在县委、县政府的坚强领导下,全县上下全面贯彻落实党的十九大和中央、省、市扶贫开发工作会议精神,通过全县上下共同努力,我县贫困人口逐步减少,贫困村面貌显著变化。但随着脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,我们必须清醒的认识到当前脱贫攻坚工作依然面临十分艰巨而繁重的任务,按照国家现行的扶贫标准,我县仍有78个贫困村,1.3万名贫困人口,距总书记提出的到2020年全面建成小康社会,时间紧,任务大,扶贫工作任重道远。

  中华民族素有积德行善、济贫扶危的传统美德。习总书记也号召我们,“扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与”。值此第26个国际消除贫困日、第5个全国“扶贫日”之际,在此,我们怀着最真挚、最崇敬的心,真诚呼吁全县各机关团体、企事业单位、社会各界群众,请伸出您的双手,献上您的真情,一起参与到扶贫济困活动中来,慷慨解囊,捐资扶贫,和衷共济。县直机关单位干部职工可直接将捐赠资金捐赠到本单位定点扶贫村或贫困户;社会组织、社会团体及社会爱心人士可与县扶贫和农业开发办公室或相关乡镇联系捐赠事宜。物资捐赠,由捐赠单位或个人直接捐赠受捐单位或个人。

  各帮扶责任人要在扶贫日前后,深入到所包贫困户家中,开展帮扶活动,根据致贫原因,帮助其谋划脱贫措施,解决实际问题。

  爱心无论大小,善举不分先后,我们坚信,滴水汇成大江,碎石堆成海岛。关爱他人,快乐自己;送人玫瑰,手有余香。您的关爱和善举,将让扶贫对象感受到社会主义大家庭的温暖,感受到社会各界的关心,感受到生活的希望,增添他们走出困境的信心和动力。

  第5个全国“扶贫日”邀您一起,爱心助贫。衷心感谢您的参与!

  行唐县脱贫攻坚指挥部

  2018年10月

关键词: 行唐|扶贫日|倡议书

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上