您当前的位置: 河北行唐 >>  行唐新闻
行唐县举办“金秋梦圆 .情满家园”残疾人“双创园”迎中秋联谊活动
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-09-27 10:33

  为了让“双创园”所有家人在园区感受到家一般的温暖,中秋佳节来临之际,9月21日下午,县四大班子领导杨立中、王彦芳、高华树、徐中玲、董建才等与入住我县“双创园”的残疾人欢聚一堂,送祝福、话改革、谋发展,畅谈新时代伟大征程上脱贫致富奔小康的美好未来。

  部分县处级离退休老干部、各乡镇(开发区)党委书记、县直有关单位一把手、巧手坊部分中心点负责人、“双创园”工作人员、入住人员及部分家属等参加了此次迎中秋联谊活动。

  联谊会上,县委书记杨立中发表了热情洋溢的致辞,向广大残疾人朋友致以诚挚的问候和美好的祝愿。他代表县四大班子祝愿大家中秋阖家团圆快乐!

  杨立中指出,我县残疾人作为我县第二大贫困群体,县委、县政府始终高度重视扶贫助残工作,坚决贯彻落实习近平总书记提出的“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”要求,把残疾人帮扶就业作为根本之策,携手河北如军科技创办了集贫困户和残疾人创新创业指导、教育培训、就业服务和康复托养于一体的行唐县残疾人“双创园”,全方位满足残疾人多样化需求,辐射带动更多残疾人和贫困群众稳定增收,在我县脱贫攻坚实践中闯出了一条新路。目前,园内安置贫困残疾人和农村留守妇女就业161人,并以70个村为中心,设立扶贫助残巧手坊,辐射全县330个村,带动3500名贫困人口就业增收,累计实现2220名残疾人稳定脱贫。

  杨立中要求,在当前全县冲刺脱贫摘帽的关键时刻,更要持续放大“双创园”的辐射带动作用。各级各部门要发挥好自身职能作用,推动“双创园”规范发展、快速发展,全方位支持“双创园”做大做强,将其打造成全市、全省乃至全国扶贫助残的样板典范,助力全县脱贫攻坚,助推全县残疾人事业发展。同时也希望广大残疾人朋友抓住发展机遇,用足各类政策资源,积极融入全县脱贫攻坚和高质量发展大局,鼓起信心,自强不息,以乐观向上的态度积极面对生活,以顽强拼搏的意志不断提升自我,以担当有为的进取努力奉献社会,奋力书写无愧于时代的精彩人生。

  县领导为入住“双创园”的残疾人代表发放了月饼,优秀残疾人分享了工作经验。参会领导一同观看了残疾人表演的励志舞蹈《不要认为自己没有用》、情景剧《坚强少年》、情景歌曲《相亲相爱一家人》等精彩文艺节目演出。

关键词: 行唐|残疾人|迎中秋|联谊活动

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上