您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
台资企业奉献爱心对行唐学校捐赠50万元
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-09-11 14:18

  9月8日上午,在行唐县上滋洋小学隆重举行爱心捐赠仪式,来自台资企业中车石家庄公司暨国祥运输设备有限公司在石家庄市政府台湾事务办公室有关领导的陪同下,对行唐县上滋洋小学和城寨明德小学无私捐赠50万元,用于配置新的教学设备,行唐县委常委、统战部长孙海涛出席仪式并讲话。

  石家庄国祥公司情系行唐革命老区,多年来一直关注支持行唐教育事业的健康发展每年都对行唐不同小学进行不同形式的捐助活动,今年更是主动联系行唐县教育局,在实地调研摸底基础上对以上两所进行爱心捐助。

  “赠人玫瑰,手有余香。”县委常委、统战部长孙海涛代表县委、县政府和文教系统表达了对国祥公司的真诚感谢。他指出:行唐文化教育工作在各级领导的坚强领导和社会各界的大力支持下,认真贯彻党的教育方针,以办好人民满意的教育为宗旨,以建设教育强县为目标,大力改善办学条件,全面实施素质教育,有效提升教育质量,不断深化教育改革,各项工作呈现出快速发展的良好态势。但横观全省及周边兄弟县市,行唐教育发展不平衡、不充分的问题依然存在,石家庄国祥公司的捐赠无异于雪中送炭,文教部门将专款专用,充分发挥善款的最大效益,力争把善款用在刀刃上,确保受助学校的办学条件得到有效改善提升,同时愿意全程接受国祥公司的监督验收。在场的学生也纷纷表示将珍惜这大好机会,努力学习,积极进取,争取早日成才,报效祖国,服务家乡,报答爱心企业和爱心人士的无私奉献。

关键词: 行唐|企业|爱心|学校

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上