您当前的位置: 河北行唐 >>  行唐新闻
行唐县召开决战脱贫攻坚誓师大会暨主体责任擂台赛
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-09-05 09:08

  会议现场

9月1日下午,行唐县在县文体中心召开决战脱贫攻坚誓师大会暨主体责任擂台赛,县委书记杨立中作重要讲话,县委副书记、县长王彦芳主持会议。全体县级领导,市大督查组长、副组长出席会议并在主席台就坐,县直机关各部门主要领导,各乡镇党委书记、主管负责人,开发区主管负责人,330个村支部书记,107个贫困村驻村工作组第一书记约600人参加会议。

县委书记杨立中讲话

  会议宣读了《行唐县脱贫攻坚“秋季大会战”工作方案》《行唐县强力推进扶贫档案规范化建设工作方案》;城寨乡、口头镇党委书记,高家峪、北城仔村支部书记,井凹村、西城仔村驻村工作组第一书记围绕贫困人口、贫困村退出工作作表态发言;文教局、卫计局、住建局一把手分别围绕脱贫攻坚本职工作和驻村工作组管理作表态发言。

  杨立中指出,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实省、市决策部署,强化使命担当,进一步统一思想,提高政治站位,充分认识形势的严峻性、任务的艰巨性和时间的紧迫性,倒排工期、挂图作战,坚决打赢脱贫攻坚战。

  杨立中强调,要理清工作思路,坚持问题和目标导向,对照各项验收指标,深入进行自查自纠,并着力构建长效机制。要将精准扶贫精准脱贫要求贯穿贫困人口识别和退出、各项政策和帮扶措施落实、扶贫档案规范管理等各项工作始终,确保“两率”达标,确保真扶贫扶真贫真脱贫。要深化产业扶贫,确保实现产业就业全覆盖,带动贫困户增收、稳定实现“两不愁”;推进“扶贫微工厂”,大力支持残疾人“双创园”做大做强,落实政府购买扶贫公益岗位工作,整合全县就业培训资源,拓宽就业渠道,提高群众认可度。杨立中要求,要大力实施贫困村提升工程,补齐短板,持续发展壮大村集体经济,同时统筹做好非贫困村扶贫工作。要扎实推进农村人居环境整治三年行动,巩固提升农村垃圾集中清理专项行动成果,加快推进“厕所革命”,持续推动乡村山水林田路房整体改善;加快易地搬迁,制定好后续帮扶计划、产业就业扶持措施,研究制定迁出区土地复垦方案,做好房屋分配工作和群众宣传教育工作,确保平稳有序进行;畅通金融通道,持续深化“政银企户保”体制机制,并稳妥做好金融风险防控工作;坚持扶贫与扶志、扶智相结合,充分激发贫困群众的内生动力。各级各部门要强化责任担当,形成合力,结合深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及巡视巡察整改,倒逼工作落实。要进一步开展好大气污染防治、扫黑除恶和维稳等工作,为脱贫攻坚冲刺创造最优环境;要采取务实管用举措,在增强敏锐性中改进和提高各项工作。

县长王彦芳讲话

        县长王彦芳讲话王彦芳要求,各级各部门要誓师立令、勇往直前,立即进入战时状态,积极响应中央和省市号令,坚决以“一级响应”打好打赢精准扶贫、精准脱贫“攻坚战”。要一鼓作气、强攻硬夺,以决战决胜的精神状态,推进脱贫攻坚工作。要干群同心、全力突围,持续加大对脱贫攻坚重大意义、决策部署、方针政策的宣传力度,充分发挥各级党员干部的牵引力,切实用好驻村工作组的助推力,全面激发干部群众的内生力,着力构建全县干群攻坚脱贫、各类资源聚焦脱贫、社会力量共助脱贫、贫困群众自主脱贫的大扶贫格局。要加强监督、规范管理,严把“资金安排、项目实施、竣工验收、资金拨付”四个关卡,坚决杜绝“跑、冒、滴、漏”现象,确保扶贫资金一分一厘、一丝一毫都要用在最贫困的村、最贫困的户、最要紧的事情上,切实做到扶贫资金用到哪里,监管就跟进到哪里。要严格考核、兑现奖惩,严明纪律规矩,完善机制、铁律督战。

口头镇党委书记陈彦军作发言

城寨乡党委书记严凤作发言

关键词: 行唐|脱贫攻坚|擂台

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上