您当前的位置: 河北行唐 >>  行唐新闻
行唐县召开2018-2019年秋冬季散煤销售管控工作调度会
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-09-04 15:08

  8月31日下午,副县长徐中玲在县政府三楼会议室主持召开了2018-2019年秋冬季散煤销售管控工作调度会。县市场监管局、质监局、交通局、公安局、环保局、工信局、发改局、国土局及各乡镇、开发区主管副职参加会议。

  徐中玲指出,劣质散煤销售管控是大气污染防治的重要内容,秋冬季节更是劣质散煤销售管控的关键期。各单位要充分认识当前环保工作的严峻性,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,提高政治站位,加强组织领导,强化工作措施,确保我县劣质散煤销售使用得到有效管控。

  徐中玲要求,1.统一思想,提高认识,切实负起各自责任。各乡镇和有关部门要对我县散煤管控形势保持清醒认识,切实增强紧迫感和责任感,紧紧围绕县委、县政府决策部署,按照部门监管、属地管理、分级负责和“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,建立网格化监管机制,夯实责任,严防死守,守住底线,不出问题。2.突出重点,强化措施,努力抓出成效。各单位要按照行动方案要求,坚持目标导向,问题导向,发挥优势,补齐短板,精准施策。县散煤管控办公室要发挥好综合协调作用,做好上下沟通,加强督导检查,研究解决问题,确保散煤管控工作有力、有序、有效开展。县市场监管局要发挥牵头作用,从每个成员单位抽调两名执法能力强的业务骨干,迅速成立联合执法队,固定人员和执法车辆,持续开展流动联合执法。县质监局要会同交通局、公安局,按照省市有关文件要求,依托县治超站,开展散煤输入管控。对于执法队和检查站,参与单位要拉出责任清单,定岗定人,落实到人。县财政局要做好执法队经费保障。各乡镇要落实属地管理主体责任,守土有责、守土负责,发动村两委干部,层层分解责任,建立乡村网格化监管体系,确保散煤管控取得实效。3.协调联动,加强督导,形成监管合力。各责任单位要加强协作配合,协调联动,各司其职,各负其责,群策群力,形成合力。县政府督查室要强化督导检查,不定期开展督导巡查,发现问题,及时通报反馈。各单位要加强信息报送,严格执行月报告制度,按时报送相关工作进展情况。要加强责任追究,对履职不到位、责任不落实、行动不力的,由相关部门依法依纪严肃追究责任。

  徐中玲强调,劣质散煤销售管控工作任务艰巨,责任重大。各乡镇、各部门要以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的工作,不讲条件、不打折扣,高标准、高质量完成散煤管控工作,为全县大气污染治理做出贡献。此次劣质散煤销售管控专项行动从2018年8月31日起至2019年3月31日结束,针对农村秋季储煤、冬春燃煤等特点,清理整顿现有登记注册的煤炭经菅单位,依法查处无照销售劣质散煤网点,严厉打击运输、销售、使用不合格散煤行为,建立健全散煤管控长效机制,确保完成《行唐县2018年大气污染综合治理工作方案》散煤管控工作任务目标。

关键词: 行唐|散煤销售|管控

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上