您当前的位置: 河北行唐 >>  行唐新闻
行唐小将亚运夺金
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-09-03 15:36

  从印尼雅加达第十八届亚运会上传来捷报,拳击女子51公斤级决赛中,行唐小将常园以3比2险胜朝鲜选手庞哲美,夺得了中国队在本届亚运会的拳击首金。

  本届亚运会,中国队在女子51公斤级派出了常园出战,她在去年天津全运会闯进决赛,击败了徐诗琪,夺得金牌。亚运会1/4决赛中,常园面对印度选手沙姆杰特萨巴姆打得非常强势,不过随后的比赛,沙姆杰特萨巴姆攻击的势头十分凶猛,但常园利用组合拳将对手压制,以5-0赢得了比赛,晋级半决赛。

  半决赛,常园与中国台北选手林郁婷打得难解难分,两位选手都发挥出自己的特点,特别是林郁婷,她在第一回合给了常园一记下马威,不过从第二回合开始,常园加快了进攻节奏,多次主动出击取得有效点数,经过一番激战,常园击败了林郁婷,获得一个宝贵的决赛席位,她将与朝鲜选手潘哲莱(PANG CHOL MI)争夺冠军,后者以4-0完胜一位越南选手。

  决赛开始后,常园打得积极主动,连续的后手勾拳命中对手,不过潘哲莱也毫不示弱,第二节两位选手打得比较胶着,不相上下。进入到第三节,常园摆开架势强行进攻,双方的体能都有一定下滑,但常园更加主动,气势上压倒对手,经过裁判打分,常园以3-2击败了潘哲莱,夺得金牌。

关键词: 行唐|亚运会|拳击|冠军

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上