您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
行唐县领导调研残疾人双创园运行情况
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-08-30 09:57

  本网讯(黄含光)8月24日下午,行唐县人大副主任刘鸣利、副县长徐中玲带领县政府办、卫计局、文化馆相关领导及工作人员前往位于独羊岗乡的残疾人双创园进行调研。

  双创园负责人对园区进行了简要介绍。参观结束后,行唐县人大副主任刘鸣利、副县长徐中玲、县政府办、卫计局、文化馆相关领导及工作人员与园区负责人召开座谈会。刘鸣利主任建议,一是在正常医疗以外,要注重管理保障工作,防止意外发生,二是邀请特教学校的老师对园区入驻人员进行技能和知识的传授。副县长徐中玲要求,一是卫计部门要做好双创园药品及公共卫生情况的帮扶,加强对园区食品卫生、传染病防治及精神疾病突发情况的督导,二是文化馆要做好双创园文娱活动的指导工作,为双创园创作园歌,三是双创园要突出创业创新的“双创”特色,打造行唐扶贫亮点。卫计局负责人表示将会做好双创园健康评估工作,对入园人员进行必要的健康检查,并会尽快督导相关乡镇卫生院对入园人员的健康档案进行调拨和建立。

  最后,大家观看了双创园残疾人士的文艺汇演,大家都表示十分震撼和感动。双创园负责人表示,今后双创园会继续探索以创新创业推动贫困残疾人增收致富的道路,探索实现残疾人群众个人价值与社会价值相得益彰的道路,探索充分激发贫困群众内生动力,助力全县打好打赢精准脱贫攻坚战的道路,推动残疾人就业帮扶实现新突破,推动残疾人事业发展再上新台阶。

关键词: 行唐|残疾人双创园|调研

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上