您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
行唐县与阿里巴巴进行电子商务发展项目的签约
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-08-30 08:11

  本网讯(黄含光)8月24日上午,行唐县在县政府第二会议室举办了阿里巴巴行唐县域电子商务发展项目的合作签约仪式,签约仪式由政协副主席王荣林主持。阿里巴巴集团天猫优品京津冀拓展部总经理李森、阿里巴巴集团天猫优品项目拓展资深经理乔立明、副县长徐中玲、政协副主席王荣林及县政府办、商务局、农林畜牧局、市场监管局、交通局等相关单位参加了合作签约仪式。

  首先,副县长徐中玲进行了致辞,对阿里巴巴项目进驻行唐表示热烈欢迎,同时对阿里巴巴项目在行唐的发展给予高度的关注。阿里巴巴集团天猫优品京津冀拓展部总经理李森对该项目进行了简要的介绍,项目将通过搭建县、村(含乡镇)基层服务网络,完善农村电商基础设施,突破信息流、物流、资金流的乡村商业形态瓶颈和人才及意识的短板,实现“工业品下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,加速城乡一体化,吸引优秀人才返乡创业,建设数字乡村,推进乡村振兴。

  据了解,项目内容包括建设乡村基础服务、引进阿里巴巴菜鸟网络,推动形成高效率的配送体系、联合阿里蚂蚁金服集团,推出农村普惠金融服务、进行农产品上行业务,让行唐的优质农特产品有更多的触网销售机会、开放行唐县域全平台数据、提升

  全县电商氛围,助力经济发展、利用电商扶贫的方式助力精准脱贫等7项内容。

  最后,县商务局局长刘京伟代表县政府与阿里巴巴集团进行签约。相信阿里与行唐的合作会让行唐的农村生活变得更美好!招募网站:http://cunzhaomu.taobao.com

关键词: 行唐|电子商务

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上