您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
【扫黑除恶】行唐交警大队召开“扫黑除恶”专项行动动员会
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-08-29 15:16

  本网讯:8月27日,行唐交警大队在二楼会议室召开“扫黑除恶”专项行动动员大会,大队班子成员、全体中层干部参加会议,党委委员、交警大队长主持并讲话。会上,大队教导员宣读了石家庄市交管局关于《全市交警系统专项打击整治交通领域涉黑涉恶违法犯罪行动实施方案》,对扫黑除恶专项斗争做了具体安排。

  党委委员、交警大队长进行动员部署,他强调:

  一是务必提高政治站位。以对党、对人民高度负责的精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争的极端重要性,切实增加紧迫感和责任感,迅速把思想和行动统一到党中央的部署上来。二是突出线索摸排。结合交警警种特点,积极排查涉及非法营运、沙土运输车、“碰瓷”团伙等涉及道路交通领域的线索,强化专案专办和重点整治,加强各警种、多部门协作联动,强力推进扫黑除恶行动。

  三是广泛宣传教育。充分利用各类媒体、记者随警作战,开展执法大直播,加大对酒驾、无证驾驶等重点车辆和重点人群的教育和警示,广泛宣传党和政府扫黑除恶的决心、措施和成效,动员人民群众积极举报各类涉黑涉恶线索,形成围剿黑恶势力的浓厚氛围。四是严格规范执法。要加强民警、辅警安全防护意识教育和提醒,配齐执勤执法装备,严格按照有关要求开展执勤执法,做到理性、文明、规范,防止因执法不当引发舆论炒作和不稳定事件。对诬告陷害、打击报复参战民警、辅警的坚决依法追究法律责任。

关键词: 行唐|扫黑除恶

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上