您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
行唐县组织收听收看全国医改工作电视电话会议
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-08-29 14:34

  本网讯(韩云芳)8月27日下午,全国医改工作电视电话会议召开,行唐县组织县深化医药卫生体制改革领导小组成员单位主要领导和卫计局班子成员、科室负责人收听收看。县委书记杨立中、县政府县长王彦芳、副县长徐中玲等相关领导在我县分会场收听收看会议实况,杨立中、王彦芳分别就我县的医改工作做重要讲话。

  会议指出,党的十八大以来,我国医改方向明确,取得了显著成效。当前,全面深化医改必须把更多精力聚焦到抓落实、见实效上来,集中力量打攻坚战。要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,坚定医改的理念、原则和路径,破解重点难点问题,努力实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续、健康事业得发展。会议强调,各地各有关部门要坚持以大卫生大健康理念为统领,加强健康促进,坚持“三医”联动,推进基本医疗卫生制度建设,着力解决看病难看病贵问题。加快抗癌药降价、国家药品集中采购试点、完善基本药物制度以及强化监管等工作,挤压药价水分,确保质量安全。推进医疗服务价格、财政投入、薪酬制度等改革,加强医院管理和绩效考核,调动医务人员积极性。改革医保支付方式,强化基本医保、大病保险、医疗救助综合保障,防止因病致贫返贫。优化医疗资源配置,推进区域医疗中心、专科联盟建设,完善全科医生、家庭医生等基层人才激励机制,促进互联网+医疗健康和社会办医发展,为人民群众提供优质高效的健康服务。

  王彦芳就会议提出建议,要以医联体建设促进分级诊疗制度的建立,做好报销比例和医疗资源分配;要加大以县级医院为主的县乡医疗体制改革,学习先进经验,以县为主、县乡并行、以乡带村推进改革,逐步建立完善的医疗体系;要大力推行家庭医生签约服务,坚持实事求是原则,进一步发挥签约医生作用;要建立远程诊疗机制,加强与上级医院开展远程诊疗合作,切实解决我县医疗资源不足、不充分等问题。并强调近期要开展一次深入调查研究,把提升乡村两级基层医疗卫生机构标准化建设作为一项重点工作,加强公立医院、基层卫生院、村卫生室的基础建设、面貌提升,搞好医务人员技能知识培训,促进综合服务管理水平提升,切实推进医疗精准扶贫工作。

  杨立中要求,要进一步提高政治站位,切实提高对医疗改革重大意义的认识。持续深化医疗改革,是弥补我县医疗资源不足、切实解决群众看病难看病贵的重要举措,是促进我县脱贫攻坚工作顺利推进、降低贫困群众医疗支出的重要保障。各有关部门要不等不靠、敢闯敢试,围绕全年工作任务,强化工作落实,不断增强人民群众的获得感幸福感。

关键词: 行唐|全国医改电视电话会

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上