您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
霍洛基金会到行唐县考察“建立初级眼保健与初级卫生保健整合最佳实践模式”项目
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-08-29 15:30

  本网讯( 韩云芳)8月22日,澳大利亚弗雷德·霍洛基金会董事会董事盖比·霍洛夫人一行四人到行唐县参观项目开展情况并对白内障术后患者开展慰问活动。县委副书记、县政府县长王彦芳,副县长徐中玲,县卫计局局长盖庆昌及相关负责同志陪同考察并座谈。

  盖比·霍洛夫人一行在县招待所举行“澳大利亚弗雷德·霍洛基金会行唐项目交流座谈会”。座谈会上,王彦芳对霍洛基金会考察团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了行唐县县情和农村眼保健意识和眼病防治服务水平较低等情况,希望以后能继续与霍洛基金会合作,全面提高行唐县因白内障、糖尿病视网膜病变等眼科疾病的诊治能力,为全县群众,尤其是贫困家庭带来更多实惠。

  盖比·霍洛夫人表示,弗雷德·霍洛基金会通过提升公众对于眼健康问题的重视,让大家从关注自己,关注身边人开始,参与到消除可避免盲的行动中来,让每一个人都能享有看得见的权利。基金会的工作成果有目共睹,我们很高兴能在中国帮助更加需要的人,为他们带去积极改变的理念,从而提高当地人民的生活水平。

  随后,考察团来到上方乡东井底村察看了白内障筛查工作的开展情况,并走访了东井底村贫困白内障术后患者高小狗老人家,高小狗今年70多岁,患白内障多年,日常生活都不能自理,现在有了基金会的帮助老人又重见光明,他开心的对考察团代表说:“现在的政策这么好,又有各级领导的关心帮助,我一定要好好活着,珍惜这次重见光明的机会。”像这种由于白内障导致家庭贫困的还有很多,它不仅对患者造成身心上的极大伤害同时给整个家庭也带来沉重的负担,而该项目的实施,会为行唐县建立起可持续发展和可支付得起的眼保健服务体系,从而解决老百姓在寻求眼病服务时“看病难、看病贵”的问题,大大降低群众因病致贫,因病返贫的风险,真正做到了健康扶贫。

关键词: 行唐|霍洛基金会

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上