您当前的位置: 河北行唐 >>  创建文明城
【创城进行时】行唐县召开创建省级文明县城推进会
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-08-27 14:25

  本网讯(刘梅全)8月21日下午,我县召开创建省级文明县城推进会,对省级文明县城创建工作进行安排部署。县委常委、宣传部长、农工委书记敦盾出席会议并提出要求。

  会议指出,搞好省级文明县城创建,是全面提升县城发展活力、实力和竞争力的重要抓手,是改善群众生活环境,提高生活质量的“民生工程”,是不断提高县城品位、加快城镇化进程的重要途径,当前,创城工作到了即将全面验收的关键时刻,各相关部门和乡镇要统一思想、提高认识,切实增强省级文明城市创建的紧迫感和责任感。

  会议强调,文明县城创建工作时间紧、任务重,各相关部门和乡镇要切实加强领导,明确责任,认真对照去年省级测评打分细则,抓紧时间高标准做好网上材料申报、点位测评和志愿服务活动,做到分分必争,确保一分不丢。要牢固树立大局意识和一盘棋思想,坚持全域创建,严格按照责任分工,认真对照创建标准,查漏补缺,补齐短板,确保我县省级文明县城创建工作扎实高效推进。

  会议要求,各单位、各部门要在总结去年创建的基础上,认真查漏补缺,补齐短板,消除死角死面,推动县城交通、生态、市政、文化等基础设施集成配套、提档升级,推动创建常态化;要重点围绕规范交通秩序、改造集贸市场、提升老旧小区和城乡结合部面貌、窗口行业服务水平提升、增置公益广告、加强未成年人思想道德建设、推进群众性精神文明创建活动常态化等方面做文章,依照测评标准,逐一对照,逐一整改。要对测评点位进行拉网式的督导检查,建立工作台账,并及时进行通报,全面掌握创建进度,发现问题及时提出解决建议,把各项工作任务落到实处,确保今年我县创建工作顺利通过省级验收。

关键词: 行唐|创城

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上