您当前的位置: 河北行唐 >>  文艺频道
园区搭台,村民唱戏 ——消夏文艺大餐在行唐县寿桃山庄上演
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-08-09 15:23

  本网讯(作者/李长明 摄影/钱根皂)8月4日,一场盛大消夏文艺大餐在行唐县城寨有机寿桃山庄园区上演。

 

  从晚霞弥漫天际,夜幕降临的晚上7点开始,来自山庄四面八方的村民陆陆续续赶来,有的骑电车、摩托车,有的乘坐三轮车、汽车,更有的附近的村庄是徒步来的,三五成群,车水马龙,横跨山庄南北,绵延三公里之长。从傍晚一直到晚上十点钟来来回回不断,直到晚上11点多钟为止。

  据城寨有机山庄示范园区总经理钱根皂介绍,这些自发赶来的群众,来自行唐县的城寨乡、翟营乡、上碑镇,还有一部分是灵寿县慈峪镇、岔头镇,共计五个乡镇30多个村,从入伏前的7月15日一直到现在,每晚至少有1000多名乡亲在这里自娱自乐。

  寿桃山庄风景优美,空气清新。水、路、电、讯等设施完善,尤其是具有开展大型文化活动的广场——央视7台彩排基地,而交通又十分方便,这就成为了大部分群众开展文化活动的理想场所。特别是山庄免费提供电力、音响设备、拍摄设备、场地等,大大激发了群众开展消夏文化活动的热情。

  侯家庄的大鼓节目给现场的观众朋友们留下了深刻的印象,张家庄村的舞蹈队上演了自编自演的文艺节目,也上演了自己的保留剧目。十里八乡的人来了;美食来了,小商小贩来了,文艺爱好者来了。

  记者在晚会现场采访三位参加晚会的观众,一位叫王庚子,今年70岁,家是张家庄村的,距离这里一里多地,他说,家有六口人,两人常年在外,四人在家,以前到了夏天晚上,也愿意出来活动活动,但村里环境差,场地小,音响设备不行,也不热闹,山庄这里条件什么都好。一位叫李六香,今年63岁,是翟营乡掌头村的,距离这里三里多地,他家四口人,入黑全家就来到了这里。最后一位是南城寨村的,叫侯新娇,今年56岁,是文艺爱好者,又是晚会的组织者之一,为了大家过上一个愉快的夏日夜晚,她将自己7000多元的音响设备也贡献了出来。

  整个园区广场热闹非凡,村民们积极参与互动,使晚会欢声笑语响彻园区,真正体现了邻里亲情、和谐社会的大家庭的温馨场景。

  节目精彩纷呈,内容丰富多彩。寓教于乐中将感动和真诚交融在热诚和温馨里。一个交流的平台,一个共享的平台,一个娱乐的平台,这一切将欢乐和激情铺就在月色和星光里。

  夏日,溢火流彩,花儿竞相怒放。

  园区山更绿,水更清,人更美。

  晚会鼓声、歌声、掌声此起彼伏,响彻园区,传向远山,使幽静的山庄增添了无限的生机,释放对完美生活的衷心向往。

  星光灿烂,夜色完美。欢声笑语,如痴如醉,就如同这夜色一般,过滤一天的灼热,把欢乐送入笑靥的梦乡,融入到我们心里。

  寿桃山庄消夏文艺晚会值得一赏,更值得一赞。

关键词: 行唐|寿桃山庄

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上