您当前的位置: 河北行唐 >>  乡镇新闻
行唐县上闫庄乡召开防汛工作推进会
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-07-30 10:59

  本网讯:为进一步做好全乡防汛工作,维护人民群众生命财产安全,7月24日,行唐县上闫庄乡召开防汛工作推进会,对全乡的防汛工作进行再动员、再部署、再安排。会议由乡党委主要负责人主持,全体乡机关干部、15个行政村村支部书记、村委会主任参加会议。

  会议深入分析了我乡目前面临的防汛工作形势,从防汛应急预案制定、防汛队伍建设和灾情统计报告等方面安排部署了我乡当前的防汛工作。

  会议强调,一是强化责任担当,切实提高防汛意识。全乡党员干部要克服麻痹大意,提高思想认识,全力做好防汛减灾、救灾、灾害监测预警等各项工作,及时发布预警信息,做好防汛宣传及动员工作。二是严格落实责任,做好汛期值班工作。严格执行领导带班和24小时值班制度,防汛期间,要求各村安排两委干部做好值班工作,确保做好迎战汛情的思想准备、预警预报准备、监测检查准备和抢险队伍的准备工作。三是严格督导检查,增强防汛减灾工作的紧迫感和责任感。乡防汛办将随时抽查值班情况,全体党员干部务必保持手机24小时畅通,实时监测并及时上报灾害灾情。同时抓好道路交通安全、汛期用电安全等安全隐患排查工作等。

关键词: 行唐|上闫庄乡

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上