您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
行唐司法局深入对口帮扶村开展暑期帮扶慰问活动
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-07-17 10:48

  本网讯(袁军合 王晓华)7月13日上午,行唐县司法局局长郭银海带领全局帮扶责任人,深入到该局对口扶贫帮扶村-城寨乡南郝峪村开展“走亲”活动,组织帮扶责任人入户走访并开展“暑季慰问”活动。

  司法局扶贫人员实地走访了18户结对帮扶贫困户,认真了解贫困户家里的生产、生活状况,针对各户的致贫原因进行了深度分析,提出了诚恳的建议。然后组织贫困户代表、党员代表和村干部等人员在村委会办公室召开了坐谈会。会上局长郭银海就认真落实帮扶责任人“三项规定动作”进行安排部署,共同研究探讨脱贫对策,并逐一与贫困户进行交流和沟通,鼓励他们树立克服困难、加快脱贫的信心和决心,争取早日脱贫致富。

  最后,该局扶贫人员、驻村工作组和村干部一道逐户上门排查了18户贫困户汛期安全隐患情况,发放了防暑防雨用品,确保他们安全度过汛期。

关键词: 行唐|司法局|帮扶

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上