您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
行唐县召开整顿规范暑期客运市场、货运市场专项行动安排会议
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-07-16 11:19

  本网讯(吴桂楠)7月14日,在县政府第三会议室,行唐县副县长甄泽亮主持召开我县2018年整顿规范暑期客运市场、货运市场专项行动安排会议。县交通局、城管局主要负责人,纪委、公安交警大队、电视台主管负责人及交通局工作人员参加会议。

  会议按照《行唐县人民政府办公室印发行唐县开展暑期客运市场秩序整治实施方案、行唐县开展暑期货运市场秩序整治实施方案的通知》(行政办字〔2018〕103号)文件精神,对我县2018年整顿规范暑期客运市场、货运市场专项行动进行安排部署。会议指出

  会议指出,即日起,我县将利用2个多月的时间集中力量,集中行动,依法依规,严厉打击非法营运及无证经营者,车站、县医院、中医院门口、南桥道口等周围的黑出租小轿车及面包车,乱停、乱放、乱要价及客运车辆不按规定运营等违规行为;严厉整治未经许可擅自从事道路货物运输、未取得相应从业资格证件驾驶货运车辆、未采取必要措施防止货物脱落扬撒等从事货物运输违法经营的行为,创造公平竞争、和谐有序的道路运输市场环境。

  甄泽亮要求,一要高度重视,强化组织领导。净化客运、货运市场工作是切实维护人民群众利益、深入推进扫黑除恶专项斗争、全面治理超限超载、彻底规范道路运输市场秩序的重要内容,各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,下定决心,加大力量,抽调专人,组成专班,持续有力推进。二要密切配合,强化联合执法。在全县范围内开展整顿规范工作时间紧、任务重,交通、交警、城管等相关部门要加强协作,密切配合,安排精兵强将,开展联合执法,确保取得实效。对不服从管理、乱停乱放、非法营运、扰乱正常客运秩序者,按照有关规定从严处罚,同时要对经营者和从业人员分期进行培训考核,以促进人员素质、安全服务质量的提高。三要加大宣传,营造舆论氛围。要充分利用宣传单、宣传车、电视广播等形式,多渠道、全方位做好宣传发动工作。电视台、宣传部要进一步加大宣传力度,充分调动群众力量。同时,建立投诉举报制度,引导群众监督举报,为整顿规范客运市场、货运市场工作营造强大的舆论氛围。

关键词: 行唐|整顿

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上