您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
中国扶贫志愿服务促进会邵文芬一行到行唐调研“光明扶贫”项目
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-07-16 09:24

  本网讯(韩云芳)7月13日,中国扶贫志愿服务促进会健康扶贫项目办主任邵文芬一行到行唐调研“光明扶贫”项目,并实地了解行唐县白内障救治工作的开展情况,看望慰问了白内障术后患者。行唐县县委书记杨立中,县卫计局主要负责人陪同。

  邵文芬一行来到口头镇秦台村贫困患者秦黑货家中,老人今年60多岁,患白内障多年,日常生活都不能自理,儿子也因为老人的病情无法出去打工,只能靠在家种地维持生计,为此老人总感觉对儿女们愧疚,现在政策好了,又有各级领导关心帮助,老人重见光明,他开心地对邵主任说:“我现在又能看见了,虽然干不了重体力活,但基本的农活我还是可以的,这样孩子们也就可以安心的出去打工挣钱了。”随后他们又来到上闫庄乡北董庄村看望慰问了同样情况的贫困患者刘荣国老人,像这种由于白内障导致家庭贫困的还有很多,这不仅对患者造成身心上的极大伤害同时给整个家庭也会带来沉重的负担,而该项目的实施,会为行唐县建立起可持续发展和支付得起的眼保健服务体系,从而解决老百姓在寻求眼病服务时“看病难、看病贵”的问题,大大降低群众因病致贫,因病返贫的风险,真正做到了健康扶贫。杨书记还嘱咐在场的乡村干部及村医要经常来看望他们,定期为他们复查,临走时还不忘提醒老人要保重身体,避免过度劳累,注意住房安全,有问题及时向乡村领导反映,各级领导会及时给予解决。

  “光明扶贫行动.白内障复明”项目是由国家卫生计生委、国务院扶贫办共同组织开展的全国性健康扶贫项目,旨在通过整合社会资金,对建档立卡贫困患者白内障救治费用经医保报销之后个人自付部分进行全额资助,实现贫困白内障患者免费救治。市人民医院作为项目定点救治医院,共同为行唐县贫困白内障患者实施手术救治,使全县人民群众得到更良好的就医条件,为全县精准扶贫工作提供有力保障。

关键词: 行唐|扶贫

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上