您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
行唐县委书记、县长调研检查安全生产防汛度汛工作
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-07-13 09:25

  7月12日上午,行唐县县委书记杨立中、县长王彦芳深入山区乡镇,调研检查尾矿库企业安全度汛情况,安监局、九口子乡党政主要负责人参加调研检查。

  在行唐县世东矿业有限公司尾矿库,安监局局长王连锁介绍了全县尾矿库基本情况,并详细汇报了各尾矿库应急物资储备、应急演练和应急值守等安全度汛准备情况。

  杨立中指出,当前全县乃至全市都面临持续的强降雨天气,防汛救灾形势严峻,尾矿库企业安全度汛更是当前安全生产工作的重中之重,有关乡镇和部门务必要提高思想认识,采取果断措施,确保万无一失。

  杨立中强调,安全生产重在责任落实,要认真执行县委、政府两办关于落实尾矿库汛期包保责任制的通知要求,对15座关闭和停产尾矿库安全度汛实行县、乡、村和部门包保责任制,加强督导检查,及时协调解决企业遇到的困难和问题。

  杨立中要求,尾矿库企业要进一步完善防汛安全应急救援预案,储备必要的应急救援器材、设备和物资,畅通上坝道路,认真组织开展自身应急演练,严格落实24小时值班值守和专人巡查制度,确保一旦发生险情能够快速反应和科学处置。

关键词: 行唐|防汛

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上