您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
市卫计委2018年医院感染管理质量控制工作培训会在行唐县召开
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-07-09 08:52

  本网讯:7月5日下午,石家庄市卫生计生委2018年医院感染管理质量控制工作培训会在行唐县中医医院四楼会议室召开。

 

  市卫计委组织专家组对我县医疗机构及乡镇卫生院的医院感染管理质量控制工作进行了现场督导,对存在的问题,提出了整改意见,对县级医疗机构院感工作人员、各乡镇卫生院院感工作人员、卫生室、个体诊所进行了院感知识培训。

  会上,来自石家庄市第五医院感控科主任祁文涛和石家庄市医院感染质量管理与控制中心主任崔荣辉分别就基层消毒供应室管理和职业暴露与防护两方面的院感知识对医务人员展开了培训,详细讲解了消毒供应室的管理规范、清洗消毒及灭菌技术操作规范、清洗消毒及灭菌效果操作规范、基层医疗机构医院感染管理基本要求。对职业暴露的类型、职业暴露的防护等院感知识做了逐一讲解。通过此次培训,提高了认识,明确了职责,进一步提升了医疗机构院感知识和技术水平,为确保医疗质量和医疗安全打下了坚实的基础。

关键词:

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上