您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
行唐公安交警大队扎实开展城区非机动车专项整治行动
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-07-06 08:54

  本网迅:为进一步加强和规范非机动车道路安全通行管理,创造畅通有序、文明和谐的道路交通环境。7月4日,行唐公安交警大队组织警力扎实开展城区非机动车违法行为专项整治行动。

  为确保整治行动的实效,大队领导高度重视,制订了非机动车整治方案,明确了非机动车整治重点、职能分工等工作部署要求。

  整治行动中,参战民警采取设卡检查、巡逻纠查等方式在城区玉城大街、龙州大街、香港路等重点路段、路口针对非机动车闯红灯、不按规定车道行驶、违法掉头和违反交通标志标线等交通违法行为进行了严厉查处,及时制止了非机动车交通违法行为。在查纠的同时,参战民警积极开展宣传工作,对非机动车交通违法当事人进行批评教育,动之以情,晓以利害,耐心解释交通违法行为后果的严重性,通过进一步的宣传教育增强了非机动车驾驶员的安全守法意识。

  此次整治行动,共查纠非机动车违法行为90余起。下一步,交警大队将继续加大非机动车交通违法行为整治,巩固整治效果,最大限度的减少非机动车的各种交通违法行为,营造辖区安全、文明、有序、畅通的道路交通环境。

关键词: 行唐|交警大队

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上