您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
市长安区驻冻庄工作组积极开展精准扶贫主题宣传活动
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-07-06 08:52

  本网讯:在庆祝建党97周年之际,紧密围绕“忆党史颂党恩”主题活动要求,石家庄市长安区驻行唐县冻庄工作组结合驻村两年来工作开展情况及本村发展现实情况,切实以“服务群众与引导群众相结合,物质扶贫与精神扶贫相结合”的工作思路,认真撰写了题为《明理、知福、念党恩,团结、勤奋、奔小康》的公开信,围绕扶贫政策、农村精神文明建设等设计、制作了扶贫政策宣传展板,在村内主要位置张贴,并向村民发放公开信,深入宣传党的扶贫政策,让冻庄村百姓看到身边变化,感受到扶贫实际成效的同时,深切体会党和国家以及各级政府对贫困地区百姓的关心与关爱,充分感受到社会各界对贫困地区的支持与帮助,让冻庄百姓在有所见中,有所思,有所悟,有所感!

  大力弘扬,知福、感恩、团结、勤奋的正能量,努力推进良好民风、家风、村风建设,树立百姓脱贫意志、脱贫信心,倡导努力脱贫、自我发展、勤劳致富、共赴小康新风尚。提升冻庄百姓脱贫发展内生动力,为冻庄村发展注入积极向上的精神源泉!

  明理、知福,念党恩

  团结、勤奋,奔小康

尊敬的冻庄父老乡亲

  大家好!

  值此建党97周年到来之际,长安区驻行唐翟营乡冻庄村工作组,向各位父老乡亲两年多来对于我们的关怀和支持表示最诚挚的谢意!

  2016年初,为贯彻落实,党中央和习总书记关于脱贫攻坚伟大战略思想,深入开展精准扶贫、精准帮扶工作,受省、市党委政府委派,我们来到了冻庄。在驻村工作中,我们始终坚持,牢记责任,勇于担当,认真履职,为冻庄百姓谋福、为全村发展出力的工作原则,和父老乡亲们一起为冻庄的脱贫、致富、发展努力工作着……这两年来,在国家各项扶贫政策的大力支持下,在行唐县、乡党委的正确领导下,在我们和村两委班子以及冻庄父老乡亲的共同努力下,冻庄的变化可谓是“日新月异”的,冻庄是全体村民的家,让我们看一看,唠一唠“家里”的变化吧。

  截止今年2月,村内灌溉管网已铺设完成12500米,出水口366个,大大的提升了农田的灌溉效率;今年4月,村文化广场项目竣工投入使用,冻庄也有了大戏台,有了欢乐广场舞,也有了各种健身器材;到今年6月,村内道路硬化累计完成22418平米,水泥路通到了每一家,出门再也不是晴天一身土,雨天一脚泥了;今年6月,村外田间产业路累计完成硬化34500平米,机械、车辆也能开到自家地头了,极大地方便了耕种;村里还配备了专职保洁人员,大街有人定时打扫,垃圾也是定期的清运,村里干净了大伙看着也舒心;去年我们工作组给村里打了口300多米深的饮用水井,更换了部分供水管网,解决了大伙的饮水安全,现在的水再也不会像“白粥”似的那么多水垢了;这两年咱们村建起了行磁公路上第一栋多层住宅楼,乡亲们不出村就能住上楼房,这也是让邻村羡慕的;今年冻庄作为煤改电的试点村,冬天村民们将使用上清洁安全的电能取暖,并享受到国家的能源补贴;我村的亮化工程已经启动,100盏太阳能路灯即将在冻庄村点亮;农村厕所改造也已经登记完成,预计下半年就开始实施……

  “全心全意为人民服务”是党的宗旨,让贫困地区百姓过上富足、幸福的生活,共同步入小康社会,是党和国家以及各级政府为之奋斗的目标。冻庄所有这一切的变化都是党和国家扶贫和惠农政策的具体体现,截止目前,各级财政投入到我村的项目资金已经达到400余万元,乡亲们世世代代生活在这里,冻庄的变得越来越好,使每个人都能受益,我们为家乡的发展感到高兴和自豪的同时,也应对党和国家对于村里的关怀和帮助心存一份感恩!

  感恩是一个人应该具备的优良品德,我们应该感恩父母,赐予生命,辛劳抚育;感恩丈夫勤劳努力为家里创造财富;感恩妻子勤俭持家,敬老教子……,感恩是一个家庭和谐美满的基础。“家是最的小国,国是最大的家”感恩国家,也是一个公民应具有的优良品德,冻庄乡亲们勤劳善良、明理感恩,这是我们工作的原动力,也是冻庄能够优先享受各种优惠政策的基础,冻庄的发展离不开每一个乡亲的努力和奉献。

  中国有句俗话“人穷志不短”,“贫困”不是一件光荣的事情,是应该努力摆脱的现实状况。 “扶贫先扶志,致富靠勤奋”一个身体健康的人总是想让别人搀扶着走路,靠别人救济、施舍生活,总不是一件体面的事情!“穷光荣”“等、靠、要”的懒汉思想,不仅会影响一个家庭的发展,也终将被社会所不耻和抛弃。“天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干”自强、勤奋才是我们崇尚的好民风、好家风、好村风,自力更生、艰苦奋斗是中华民族始终传承的优良传统。现在冻庄的“贫困”是一些自然因素和部分家庭特殊原因造成的,冻庄地处丘陵,人均耕地较少,但是并不属于自然环境恶劣的地区,随着国家对农村基础设施的不断改善和提升,以及各项针对老、弱、病、残等人员社会保障措施的完善,加上贫困家庭自身的努力,摆脱贫是可以实现的,冻庄村也将在2018年底完成整存脱贫出列。

  尊敬的父老乡亲们,脱贫攻坚,共同迈入小康社会,是一项国家战略,党和国家对于我们的支持和帮扶力度还会不断的加强并进一步细化,主要会集中在,惠及全体村民的生产、生活基础设施建设,推进集体经济发展的扶助政策,和对于弱势群体的保障措施,以及促进村民发展的产业政策这几个方面。我们工作组将认真履行职责,努力学习和掌握国家各项扶贫政策,努力将政策用好,用实,切实为冻庄全体百姓谋福祉,为冻庄发展谋出路。“家和万事兴”我们真切的希望,冻庄能保持勤劳、奋进、和谐、友善、团结、稳定的良好民风、村风,这是冻庄发展至关重要的因素,希望党员同志和村民代表,发挥模范带头作用,以全体村民的利益为重,顾大局,看长远,维护好冻庄村的和谐与稳定,抓住冻庄发展的良好机遇,为冻庄发展做贡献,为子孙后代谋幸福!

  我们的工作永远离不开乡亲的们帮助和支持,冻庄的发展也离不开每一位乡亲的努力,希望在国家政策的扶持下,在乡亲们的奋斗和努力下,2020年全体村民共同步入幸福小康!

  祝冻庄父老乡亲幸福、安康!

  长安区政府驻冻庄工作组

  2018年6月22日

关键词: 行唐|长安区|宣传活动

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上