您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
行唐这项工作做得好!全省农村集体产权制度改革试点工作会商会在这召开
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-07-03 09:17

  本网讯:省农业厅党组副书记、省农工办副主任高一雷,市委常委、统战部长、农工委书记王韶华出席会议并作重要讲话,各市及国家级、省级试点县(市、区)农村集体产权制度改革主管部门负责同志参加会议。县委书记杨立中代表我县介绍工作经验,县委副书记田志,县委常委、宣传部长、农工委书记敦盾参加会议。

 

  田志、敦盾陪同省、市领导和参会人员先后到翟营乡沟北村、上方乡大山兄弟东井农产品股份有限公司和西城仔村实地观摩,考察了我县在推进农村集体资产清产核资、股权配置、资产运营等实际工作环节中的具体举措,并介绍了我县如何指导村集体与龙头企业合作,从而盘活集体资产,促进集体增收的经验做法。

  省、市领导充分肯定了我县农村集体产权制度改革工作。会议强调,要真抓实干,一步一个脚印,稳步推进农村集体产权制度改革,围绕产权制度改革来谋划乡村发展,激活农村资源要素。

  会议要求,一是要进一步增强改革工作的责任感和紧迫感,要壮大农村集体经济,盘活农村集体资产,拓宽农民增收渠道,完善农村治理体系;二是要认真抓好改革试点,深化思想认识,做好整体谋划和顶层设计,严把清产核资、成员确认、股权配置与管理、资产运营等关键环节,按照中央和省委文件精神做好规定动作,结合自身实际创新自选动作。三是要再接再厉,把全省工作引向深入。各市、县要精心组织,积极推进,把农村集体产权制度改革各项任务落到实处,按时高质量完成既定目标任务。

关键词: 行唐|全省|会议

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上