您当前的位置: 河北行唐 >>  创建文明城
2018年“文化扶贫·百场儿童剧进校园”活动(石家庄站)在行唐县启动
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-06-20 11:42

  本网讯(刘梅全)6月19日,行唐县西井底明德小学校园内欢声笑语、掌声不断,伴随着儿童剧《邋遢大王历险记》的开演,2018年河北省“文化扶贫-百场儿童剧进校园”石家庄站巡演活动在这里拉开首场帷幕。

  个性鲜明的人物形象、诙谐幽默的滑稽表演、曲折动人的经典故事……由河北省话剧院儿童剧团表演的儿童剧《邋遢大王历险记》,精彩的演出让孩子们耳目一新,不时地博得小朋友们阵阵掌声和喝彩声。

  “以前我也像邋遢大王一样,不爱干净不讲卫生,看了这部儿童剧后我内心深受触动,今后我一定要做一名讲卫生、讲文明、爱环保的好学生。”西井底小学六年级学生赵强看完《邋遢大王历险记》后感慨地说。

  据悉,由河北省委宣传部、省文明办、省文化厅、省教育厅主办的“百场儿童剧进校园”活动,于2011年启动,活动旨在深化“善行河北”主题道德实践活动,推进文明校园创建,加强未成年人思想道德建设。活动开展以来,每年通过流动舞台车向全省基层中小学送去至少100场公益巡回演出,深受广大师生的喜爱和赞扬,在全国产生了很大影响和示范效应,成为我省未成年人思想道德建设的一个品牌。今年活动紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,将组织100场优秀儿童剧,重点向我省国家级、省级贫困县及乡、村学校开展送演出活动,大力弘扬社会主义核心价值观,丰富偏远贫困地区少年儿童的精神文化生活,使他们在愉悦身心中开启心智、陶冶善心、强化素养,引导孩子们从小立志、自强自立、奋发图强。

  据了解,百场儿童剧今年上半年共安排演出41场,下半年安排59场。此次石家庄站的行唐县巡演活动,还将在口头镇口头小学、行唐六一小学、龙城小学进行义演。本次活动由市委宣传部、行唐县委宣传部、县文教局协办,活动以“精准扶贫.滋养童心”为主题,作为提升未成年人道德文化修养的重要载体和精准脱贫工作的主要内容,将在我市行唐、灵寿、平山、赞皇4个国家级贫困县巡回演出13场优秀儿童剧,巡演剧目有《木偶奇遇记》、《邋遢大王历险记》等经典儿童剧,活动将持续到今年6月底。

关键词: 行唐|文化扶贫

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上