您当前的位置: 河北行唐 >>  理论频道
石家庄市委理论学习中心组举行学习会 激励广大干部在新时代有新担当新作为 奋力开创省会改革发展新局面
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-06-05 09:23

  本网讯(石家庄日报)6月3日下午,石家庄市委理论学习中心组举行学习会。会议强调,要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,激励广大干部在新时代有新担当新作为,奋力开创省会改革发展新局面。

  省委常委、市委书记邢国辉主持学习会并讲话。市委副书记、市长邓沛然,市委副书记李德进,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩参加学习会。省委第一督查组组长李光列席会议。

  在学习会上,与会人员集体学习了《习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话》,以及中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委、省政府《关于深入学习贯彻党中央国务院重大决策部署,全力推进雄安新区规划建设的决定》;市委常委、秘书长韩学军围绕《以“双问计”活动为抓手,为建设现代省会经济强市提供强大动力和支撑》主题,作了专题报告。

  会议指出,干好石家庄的事业,关键是要有一支敢想敢干的干部队伍。各级党员领导干部一定要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,按照省委、省政府指示要求,以纠正“四风”和作风纪律专项整治为契机,带头转变作风,带头敢于担当、带头主动作为,充分发挥好示范表率作用,推动全市作风持续好转。

  会议强调,要切实增强担当的自觉,把新时代要有新担当、新作为当作对我们党性修养的重要检验和宗旨意识的集中体现,把担当精神体现在经济发展、城市建设、生态治理、改革创新、民生改善、党的建设等各领域,切实担起该担的责任,做好该做的事情,顶起自己的那片天。

  会议强调,要不断提高担当的本领。要提高学习思考的本领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增加经济、政治、文化、社会、生态、科技等方面的知识储备,全面提升综合能力,真正使自己成为推动本地区、本领域工作的行家里手。要提高科学决策的水平,以开展“双创双服”“双问计”活动为抓手,积极主动与上级沟通对接,多深入基层调研了解情况,确保形成的决策科学合理、群众认可。要提高解决问题的能力,着力用改革的办法、创新的举措去攻坚克难。要提高统筹协调能力,坚持实事求是,分清轻重缓急,科学合理摆布,确保各项工作扎实有序推进。

  会议要求,要大力营造担当的氛围。要进一步完善容错纠错机制,一如既往地支持干部改革创新、锐意进取。要坚持正确的选人用人导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。要不断完善干部考核评价机制,引导干部争当敢于担当的促进派、实干家。要大力宣传先进典型,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,切实凝聚起干事创业的强大合力。

  市委理论学习中心组成员,有关部门负责同志参加了学习会。

关键词: 石家庄|中心组|担当

稿源:  石家庄日报   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
石家庄市群艺馆、美术馆部分美术书法干部深入行唐县进行艺术交流培训
关于开展石家庄市属地网站(论坛)、公众账号、移动客户端登记工作的通告
石家庄首家枣酒文化展览馆在行唐县开工
石家庄市群艺馆选派优秀文艺干部赴行唐县开展培训
行唐县安排部署石家庄市扶贫审计组进点工作
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上