您当前的位置: 河北行唐 >>  文艺频道
行唐县实验学校举行庆“六一”文艺汇演及书画展
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-06-04 09:04

  本网讯(毛新丽)六月一日,行唐县实验学校隆重举办了以“童心飞扬梦想起航”为主题的“六一”文艺汇演,全体师生、部分学生家长共3000余人参加了活动,县关工委主任刘来福以及副主任张福英,教育局局长邸健,老干部局局长刘嘉慧到场,赠送了慰问品并观看了演出。

  学校校长向全体师生致节日贺词,并提出希望和要求,少年强则国强,只有通过努力,才能成为健康、阳光、乐学、善创的德才兼备之人。

  教师合唱团以“爱我中华”、“共筑中国梦”两首歌曲,为活动拉开了序幕。文艺汇演节目形式多样,有合唱,舞蹈,戏曲,服装表演,器乐合奏,快板,朗诵等等,孩子们造型可爱,惟妙惟肖,台下掌声连连,笑声阵阵。精彩的节目充分展示了学生们多才多艺,朝气蓬勃,积极向上的精神风貌。六年级毕业班的“梅兰竹菊”经典诵读更是把汇演推上了高潮,学生们在积极的参与中体验了成长的快乐。

  以“童心筑梦、快乐六一”为主体的书画展为校园增添了一片亮丽的风景,浓浓的墨香引来大家的啧啧称赞。本次展出作品386幅,有国画、素描、书法、儿童画、创意画、手工制作等多种形式,一幅幅作品凝聚着孩子们的智慧,洋溢着他们对生活的向往,讴歌了他们对祖国的热爱之情。

  有灵魂的教育才是有特色的教育。几年来,实验学校把未成年人的思想道德建设放在首位,精心组织了“清明扫墓”、“六一汇演”、“祖国在我心中”演讲赛、“书画展”“歌咏比赛”等多种多样的精彩的活动,给学生提供展示才华、展现自我、奠基梦想的舞台,打造安全、文明、幸福的校园氛围,充分展示实验孩子良好的艺术修养和积极向上的精神风貌,为孩子的未来打下良好的、坚实的基础。

关键词: 行唐|六一|书画展

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上