您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
行唐县召开精准脱贫驻村干部和帮助责任人扶贫政策培训会
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-06-01 09:00

  本网讯(盖金涛 陈梦梦)2018年5月27日,行唐县委组织部、扶贫和农业开发办公室联合举办的第一期行唐县精准脱贫驻村干部和帮助责任人扶贫政策培训会在我县文体中心召开。据了解,此次活动初步分为三期进行,将对全县所有帮扶责任人进行培训。副县长陈树旗出席会议并提出要求,县委组织部副部长石文胜出席会议,卫计、文教、社保、住建等9个县直部门帮扶责任人,共计700余人参加会议。县政府党组成员、扶贫和农业开发办公室主任盖进良主持会议。

  县委组织部、住房和城乡建设局、扶贫和农业开发办公室、卫生和计划生育局、文化教育局、社会保险事业管理局、民政局、农林畜牧局、金融发展服务中心、就业局相关负责人分别就帮扶责任人管理办法、危房改造、贫困户识别退出、雨露计划专项扶贫、健康扶贫、教育扶贫、医疗保障、低保五保、产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫进行讲解培训。

  副县长陈树旗要求,让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点,脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。扶贫工作必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印。此次会议目的就是要对帮扶责任人进行一次政策培训,让大家掌握扶贫政策,更好的履行帮扶责任。知者行之始,行者知之成,大家要把贫困户的安危冷暖放在心上,多抽出时间认真研读脱贫攻坚政策培训材料,尽快熟悉扶贫政策,用求真务实的精神苦干实干,真心实意为困难群众办实事谋福祉。

关键词: 行唐|精准脱贫|培训会

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
县委书记杨立中带队调研安全生产工作
河北4县要成为全国典范向社会推介!还有这70园区入选 有你家乡吗?
行唐县独羊岗乡召开落实省市扶贫考核反馈问题整改工作会议
行唐县多部门联合开展成品油市场专项整治行动
行唐县西关小学举行一年级新队员入队仪式
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上