您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
县委书记杨立中带队调研安全生产工作
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-06-01 09:59

  2018年5月30日上午,行唐县委书记杨立中,带领县委办、安监局等部门负责人,到北河乡调研安全生产工作,并现场检查了行唐县石鑫矿业有限公司、石家庄君盛牧业有限公司安全生产工作。

  杨立中指出,安全生产工作任重道远,始终在路上,乡镇党委、政府要始终秉承“归零”理念,以学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为抓手,不折不扣地落实“党政同责、一岗双责”各项规定要求。安全生产作为“一把手工程”,主要负责人必须以上率下,亲力亲为,各项工作要高标准、严要求,做到“痕迹化”管理。

  杨立中强调,安全生产必须坚持问题导向,牢固树立隐患就是事故,发现必须整改的工作理念。负有安全生产监督管理职责的部门,要切实履职尽责,认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,对汛期安全生产工作早安排、早部署、早落实。要督促本行业领域企业备足备好防汛应急物资,全面梳理分析本行业、领域存在的问题和不足,做到立行立改,确保万无一失。

  杨立中要求,企业作为安全生产的责任主体,要不断提高认识,主动向同行业先进企业对标,由“要我安全”向“我要安全、我会安全”转变。要以当前正在开展的安全生产事故风险辨识和隐患治理双重预防机制建设为契机,对自身的安全风险源点和深层次隐患,进行全方位的辨识,逐一制定整改方案和防范措施,不断提升本质安全生产水平,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

关键词: 行唐|安全生产|调研

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
河北4县要成为全国典范向社会推介!还有这70园区入选 有你家乡吗?
行唐县独羊岗乡召开落实省市扶贫考核反馈问题整改工作会议
行唐县多部门联合开展成品油市场专项整治行动
行唐县西关小学举行一年级新队员入队仪式
行唐县组织开展全县防范非法集资宣传日活动
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上