您当前的位置: 河北行唐 >>  文化旅游
石家庄首家枣酒文化展览馆在行唐县开工
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-05-24 08:11

  本网讯:5月20日,位于行唐县河北万果红酒业有限公司的枣酒文化展览馆正式开工建设。该展览馆建成后将成为石家庄首家以红枣文化、枣酒文化为主题的展览馆。

 
  该枣酒文化展览馆建筑面积3486.4平方米,预计投资额1704万元。建设工期预计为一年,建成后,它将系统全面地展示枣文化和枣酒文化,并弥补石家庄市枣酒文化展览馆的空白,提升万果红酒业的竞争软实力。

  关于枣酒的酿造历史最早可以追溯到周朝,《诗经》中的《国风·豳风·七月》中有记载:“八月剥枣,十月获稻。为此春酒,以介眉寿。”千百年来枣乡人,用红枣山泉水酿制特色枣酒,俗称枣木杠,此酿造技艺为石家庄非物质文化遗产。河北万果红酒业有限公司是用红枣作为唯一原料来酿造白酒的企业,利用行唐丰富的红枣资源,在传统枣酒“枣木杠”酿造技艺的基础上,加入中药配方,去除甲醇,酿出合格的原浆枣酒,饮后不头疼、不口渴、不体燥、不伤胃、醒酒快。改变了只可以用粮食酿造白酒的认知,此工艺获得了国家发明专利(专利号2011103451841),推动着中国白酒的酿造革命。

关键词: 行唐|枣酒|文化展览馆

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
与青年文明号同行 促孩子快乐成长
行唐县质监局举办“河北省计量器具管理综合服务平台”培训班
县领导督导调研大气污染防治工作
县长王彦芳带队参加“廊洽会”成果丰硕
行唐县召开创建省级卫生县城工作推进会
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上