您当前的位置: 河北行唐 >>  行唐新闻
行唐县人民医院为儿童福利院一名眼科疾病少年免费治疗
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-05-16 16:02

  他叫董无忌

  一个12岁的花季少年

  但由于父亲早亡,母亲及两个哥哥均为精神病患者,在国家健康扶贫政策的号召下,原住在董磁沟村的董无忌被接到了县儿童福利院,董无忌在福利院被发现了有眼科疾病,县医院在得知情况后,对他进行了全免费治疗。

  医护人员到福利院接无忌

  张主任为无忌做检查

  董无忌的病情比较严重,右眼有多发睑板腺囊肿,左眼一个睑板腺囊肿。在了解了他的病情后,经过院领导的精心安排,于5月15日上午派车由眼科的医护人员跟随下将董无忌接到了县医院眼科,并指派了临床及手术经验丰富的眼科主任张君花亲自主刀行右眼睑板腺囊肿切除术。

  张主任提前去看望无忌

  张主任为了一次性把右眼多发睑板腺囊肿切除,先后两次利用自己的休息时间到福利院看望董无忌,以便于消除他的紧张情绪,积极配合手术,功夫不负有心人,手术进行的十分顺利,达到了预期的效果。

  院领导亲自看望无忌并嘱咐术后注意事项

  给无忌送了学习用品、衣物及营养品

 

  无忌的堂哥分别赠送锦旗

  术后,县医院又派车将小无忌送回了福利院,眼科的全体医护人员还特意为董无忌买了学习用品、衣物及营养品,并嘱咐无忌要好好学习,听老师话。

  无忌与医护人员合影

关键词: 行唐|福利院|眼科疾病|免费治疗

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上