您当前的位置: 河北行唐 >>  理论频道
市委理论学习中心组举行学习会
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-05-07 09:15

 5月6日,市委理论学习中心组举行学习会,邀请正定县委党校讲师张书昕作专题报告《知之深 爱之切——习近平新时代中国特色社会主义思想正定实践探源》。会议强调,全市各级党组织特别是各级领导干部,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实从中感悟真理力量、汲取精神财富、激发干事热情,更加奋发有为地干好本职工作,强力推进石家庄在高质量发展的道路上阔步前行。会议还学习了习近平总书记在全国网络安全和信息工作会议上的重要讲话精神。

省委常委、市委书记邢国辉主持学习会并讲话。

在学习会上,张书昕围绕《知之深 爱之切——习近平新时代中国特色社会主义思想正定实践探源》主题,紧密联系习近平总书记在正定工作期间的生动实践,对习近平新时代中国特色社会主义思想在正定实践、起源、发展进行了深入的解读。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果、21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。石家庄作为省会城市、习近平总书记工作过的地方,作为习近平新时代中国特色社会主义思想萌生、成长和发展的地方之一,我们必须以强烈的政治担当和政治责任,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实从中感悟真理力量、汲取精神财富、激发干事热情,努力把学习成果转化为推动省会发展的生动实践。

会议强调,要深刻感悟习近平总书记在正定工作时的难忘岁月,自觉践行“四个意识”,坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深,深入学、持久学、刻苦学,带着感情学、带着责任学、带着问题学,做到学深悟透、融会贯通、学以致用,让党的最新创新理论成果在石家庄落地生根、开花结果,并主动把学习成果体现在干好本职工作、破解瓶颈制约上,不断开创省会建设发展新局面。要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想一脉相承、不断升华的理论特质,切实肩负起习近平新时代中国特色社会主义思想正定实践起源研究的政治责任,力争尽快取得扎实成效。要深刻感悟习近平总书记对河北、对石家庄、对正定的知之深爱之切,进一步增强推进高质量发展的责任感和紧迫感,以时不我待的精神,把石家庄的事情干好,加快构建“4+4”现代产业发展格局,强力推动各项事业取得新突破,不辜负总书记的嘱托,不辜负人民群众的信任。

市委理论学习中心组成员,有关部门负责同志参加了学习会。

关键词: 石家庄|理论学习中心组

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
县长王彦芳调研脱贫攻坚工作
行唐县工商联召开庆五四“双创双服”活动青年企业家座谈会
行唐交警开展“交通安全进校园”活动
行唐县集中收看纪念马克思诞辰200周年大会
行唐县“庆五四、不忘初心跟党走”书法作品展启幕
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上