您当前的位置: 河北行唐 >>  乡镇新闻
县领导到南桥镇北件村调研指导扶贫工作
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-05-02 10:34

  本网讯(顾晓娜)为确保行唐县南桥镇北件村精准扶贫对象能如期脱贫出列,完成脱贫任务,2018年4月27日上午,行唐县人大副主任董素平及县人大农业农村委员会段立新、赵志军二位同志到县社驻北件村工作组调研指导扶贫攻坚工作。、

  驻村第一书记耿建伟、村支部书记肖麻烦对北件村关于扶贫攻坚工作开展情况、贫困户产业脱贫情况进行了汇报。工作队员及尤书会、赵冲以及南桥镇包片干部顾晓娜参加汇报会,董素平主任详细询问了北件村基本情况、产业扶贫项目进展情况、未脱贫人员家庭情况;查看了贫困户有关档案,传达了县委、县政府精准扶贫的决心,要求驻村工作组一定要按照县委县政府扶贫工作要求,摸准贫困户致贫原因,并根据贫困户自身原因找对产业路子,做好当前脱贫攻坚工作。

  董主任要求:一是驻村工作组全体成员要熟悉本村基本情况,对本村帮扶工作思路要清、措施要硬、办法要多。二是熟悉掌握贫困人口退出6项指标和贫困村退出9项指标,认真填写好月收入登记表,确保填写真实。三是驻村工作组全体成员要熟悉本村所有贫困户基本情况,特别是要掌握好各贫困户家庭成员劳动力情况,根据各户实际制定适合的增收方式,要充分发挥驻村工作组作用,扶思想、谋思路,引导和带动贫困群众自生动力,激发他们勤劳致富的劲头,确保早日脱贫出列。

关键词: 行唐|南桥正|调研

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
河北省作家协会“送文学下基层”赴行唐开展创作培训
行唐县实验学校党支部向县委第四巡察组作专题汇报
行唐县国税局、地税局开展“税宣进校园 普法助成长”活动
行唐县财政局收看全省加强财政扶贫资金监管工作视频会议
缅怀吕建江:行唐交警学唱歌曲《老吕叨叨》
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上