您当前的位置: 河北行唐 >>  乡镇新闻
行唐县市同乡全面打响 “ 散乱污 ” 企业整治攻坚战
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-04-27 08:34

  本网讯:近日,“散乱污”企业整治取缔工作是市同乡当前工作中的一项重点任务。为此行唐县市同乡党委、政府主动作为,多措并举、攻坚克难,全面打响“散乱污”企业整治攻坚战。

  在整治过程中多措并举、成效显著。一是通过前期摸排,全面启动“散乱污”企业清理行动。坚决取缔辖区内无证无照、证照不全、违规经营等手续不全的企业;存在无环保设施、无组织排放严重、环保不达标等行为或环保手续不全的企业;存在严重安全隐患、不具备安全生产条件的企业。二是层层加压,形成严厉淘汰散乱污企业的紧张气氛。乡主要领导带队攻坚,率先啃掉“硬骨头”;机关全体以片为单位对前期排查的“散乱污”企业进行整治,每日排名每日调度;针对高家庄、西塔、山照等重点村坚决落实“散乱污”企业包联制度,严格按要求按时间节点完成。三是建立常态化巡查管理制度、企业守法约束机制和公众监督机制,防止各类违法生产事件发生。加强厂区巡查,及时组织“回头看”,防止已关闭取缔的“散乱污”企业“死灰复燃”。对新发现的“散乱污”企业,发现一家,取缔一家。

关键词: 行唐|散乱污

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上