您当前的位置: 河北行唐 >>  乡镇新闻
行唐县只里乡各村开展清明祭扫先烈活动
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-04-08 11:20

  本网讯(卢晓丽)清明节既是我们中华民族的传统节日,也是开展爱国主义教育活动的重要契机,4月4日上午,按照乡党委政府要求,北高里村、南高里村“两委”干部及学校师生开展以“缅怀革命先烈感恩幸福生活”为主题的清明祭扫活动。

 

  革命老前辈王偶子给同学们讲战争故事

  活动邀请南高里村90岁高龄的革命老前辈王偶子给同学们作报告,他戴着胸章,给同学们讲战争年代的生活和斗争经历,并对孩子们提出了殷切的希望。

  认真清扫烈士墓碑

  9点30分,北高里村、南高里村“两委”干部及学校全体师生来到烈士墓碑前,举行祭奠大会。整个活动庄严肃穆,井然有序。在烈士纪念碑前,全体人员排成整体的队伍,高唱《国歌》,两村党支部书记和学生代表扫墓后向英烈敬献花圈,全体人员向先烈们默哀鞠躬,表达对英烈的敬仰和缅怀之情。

  之后,革命老前辈王偶子、北高里村党支部书记、学校师生代表先后发言,大家纷纷表示,繁荣富强的祖国是无数先烈的生命和鲜血换来的,我们要珍惜现在的幸福生活,努力工作学习,为祖国的繁荣昌盛做出自己的贡献。活动最后,学生们做了宣誓,要继承先烈的遗志,为祖国的繁荣富强,为家乡的建设发展,尚德笃学,茁壮成长!只里乡东家村、连家庄、习村庄等村也相继开展清明祭扫活动。

  东家村两委干部祭扫烈士碑

   连家庄村两委干部,连家庄中学连家庄小学全体师生祭扫烈士碑

关键词: 行唐|只里乡|清明祭扫

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上