您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
我县组织开展2018年义务植树活动
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-03-12 11:52

  作者(张超)今年的3月12日是我国第40个植树节。在这个春回大地,万象更新的美好时节,我县四大班子全体领导及县直79个单位的全体干部职工来到了上方乡东井底村义务植树。

 
 
  植树现场,县领导与广大机关干部一道,挖树坑、扶幼苗、培土、浇水,细致完成植树的每一道工序。大家干劲十足,整个植树现场一派热火朝天的劳动景象。8650棵树苗将在这里扎根,将成为荒山绿化群众致富的摇钱树。
 
 

  植树造林,是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,党的十九大召开以来,我县牢固树立习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,传承发扬塞罕坝精神,坚持生态优先、绿色发展,以大造林大绿化为抓手,坚持林果并重、增林扩绿与管理增效相结合,造林绿化与扶贫开发、美丽乡村建设相结合,突出抓好太行山生态绿化等生态绿化工程,推动成方连片、规模化造林,为全县社会经济发展提供良好的生态支撑。据悉,今年我县计划完成全民义务植树75万株,完成绿化造林8万亩,其中人工造林4万亩、封山育林4万亩,全县生态环境将得到明显改善。

 

关键词: 行唐|植树

稿源:  行唐县人民政府网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
中国扶贫志愿服务促进会邵文芬一行到行唐参加“世界防治结核病日”宣传活动
学雷锋 树新风 阳光生活 你我同行——行唐县六一小学开展学雷锋月活动
行唐县人民检察院开展“木兰有约”法治宣传活动
行唐县南桥镇东市庄村举办庆祝三八国际劳动妇女节联欢会
行唐县召开困难职工认定暨解困脱困工作动员大会
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上