您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
利剑出鞘 行唐交警持续开展酒驾夜查行动
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-03-12 10:06

  本网讯:为严厉打击酒驾、醉驾等严重交通违法行为,全力预防因酒驾导致的道路交通事故,3月8日晚,行唐县公安局交警大队在辖区范围内组织开展了酒驾集中统一行动。

  为使统一行动打出气势,取得成效,行动前,交警大队负责人对民警进行了动员,研究细化方案,设置岗勤警力。要求全体参战民警做到行动保密,服从调配,杜绝说情,严格执法。

  行动中,大队班子四名领导到各自分包中队执行勤务,一线调度,督导检查,确保警力到位、措施到位、执行到位。参战民警在辖区涉酒事故易发、多发点段及城郊结合等重要路段、路口设置执勤点,以小型客车、面包车等车辆为重点,对过往车辆逐一排查,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人现场利用酒精测试仪进行检测,做到逢疑必查,有违必纠,及时固定证据,有力提升了查处酒驾的准确率。

  整治行动期间,特邀县电视台记者及元大传媒等自媒体随警跟踪报道,加大宣传教育力度,对典型违法行为和抗法人员进行曝光,营造严管严查氛围,使酒驾、醉驾违法行为成为驾驶人不可触碰的高压线。

  当晚,共查处各类交通违法行为18起,其中酒后驾驶4起,涉牌涉证等违法行为2起。全体参战民警关闭手机,使用对讲机联络,杜绝法外有情,严格落实罚款、记分、扣车、拘留等处罚措施,确保了对每起违法行为处罚到位。

  行唐交警提醒广大驾驶人朋友:切勿酒后、无证驾车,开车一定系好安全带,在抱有侥幸心理的同时,多考虑一下自己的安全、家人的安全及其它道路交通参与者的行车安全,让我们一起从自身做起,自觉参与交通法规,文明驾驶,安全出行,共同营造安全、文明、畅通的道路交通环境。

关键词: 行唐|酒驾

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
传承雷锋精神,倡导时代新风 ——行唐县只里乡开展学雷锋志愿服务活动
关于开展行唐县书香“三八”“引领女性阅读•建设文明家庭”主题读书活动的通知
“光明扶贫行动·白内障复明”项目在北京启动,行唐县应邀参加并发言
规划局邀请入职选调生作精彩报告
习近平:坚持绿色低碳,建设一个清洁美丽的世界
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上