您当前的位置: 河北行唐 >>  乡镇新闻
传承雷锋精神,倡导时代新风 ——行唐县只里乡开展学雷锋志愿服务活动
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-03-09 11:13

  本网讯(卢晓丽)为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,在第55个“学雷锋纪念日”来临之际,只里乡开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。

  鲜花送雷锋,善美在身边

  春节前,只里村杨江风、卢永军等五位村民在村党支部的指导下向全体村民发出倡议,在全村开展捐资助老活动,让老人们过了一个幸福快乐的节日。

  康亚茹,只里乡政府工作人员。她积极乐观、诚实友善,精通电脑,乡里无论谁有困难,她总是热心帮助,不遗余力。

  盖东风,只里乡派出所户籍室主任,他工作兢兢业业,对待群众耐心细致,分管户籍工作从未有过负面报道。

  向榜样学习,志愿者在行动

  白庙村韩文平,是一位地地道道的农民,骨子里却渗透着与生俱来的真、善、美,他正直乐观,热心助人,认真梳理村民之间的矛盾纠纷,化解心结;他和蔼善良,富有爱心,身边有人需要帮助,他总是不遗余力,其他地方受灾,他第一时间伸出援手,捐款捐物,雷锋精神在他心中,更在他的行动中。

  志愿者康建硕,是只里乡秘书,平时工作繁忙,但他仍挤出时间,打扫乡及周边主干道卫生,切切实实把雷锋精神落实在实际行动中。

  只里乡“身边的雷锋”中,既有道德模范、最美人物,也有服务群众的工作人员,他们身上无不彰显着社会主义核心价值观、闪耀着新时期的“雷锋精神”,一束鲜花让他们感受到社会的尊重,也已成为引导广大村民传承雷锋精神的有效载体,志愿服务活动在只里乡营造向上向善、互帮互助的良好风尚。

关键词: 行唐|学雷锋志愿活动

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上