您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
“光明扶贫行动·白内障复明”项目在北京启动,行唐县应邀参加并发言
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-03-09 10:00

  本网讯(韩云芳)3月3日上午,“光明扶贫行动.白内障复明”项目在国务院扶贫办正式启动。国务院扶贫办主任、中国扶贫志愿服务促进会会长刘永富,国家卫生计生委副主任王培安,国务院扶贫办副主任洪天云出席启动仪式并致辞。国家卫生计生委医政医管局,国务院扶贫办社会组织管理局,民政部社会组织管理局,碧桂园集团等部门参加仪式。行唐县县委书记杨立中应邀出席启动仪式并发言。

  “光明扶贫行动.白内障复明”项目是由国家卫生计生委、国务院扶贫办共同组织开展的全国性健康扶贫项目,旨在通过整合社会资金,对建档立卡贫困患者白内障救治费用经医保报销之后个人自付部分进行全额资助,实现贫困白内障患者免费救治。

  近年来,行唐县始终把健康扶贫工作作为事关老百姓福祉,解决贫困患者因病致贫、因病返贫的重要途径,抓在手上,放在心上,落实到行动上。2017年,为全县11169名60岁以上贫困人口投保医疗保险,住院医疗费用经城乡居民医保、大病保险补偿、医疗救助剩余后的合规医疗费用施行商业保险兜底政策并先后在中国人口报、河北新闻网、北京时间、石家庄日报等各级媒体先后进行宣传报道等;实施先诊疗后付费政策,实现贫困患者出院报销“一站式”结算,对全县13211名贫困人口进行逐户摸底核实,对筛查出的4845名因病致贫人口实施“三个一批”分类救治工作;结合全县实际,将健康扶贫政策、区域性疾病分布状况、卫生室状况等汇编成册,编纂《行唐县健康扶贫指南》工具书等。

  在启动仪式上,中国扶贫志愿服务促进会、石家庄市人民医院与行唐县签订合作协议书,市人民医院作为项目定点救治医院,将共同为行唐县贫困白内障患者实施手术救治。该项目的实施,会为行唐县建立起可持续发展和可支付得起的眼保健服务体系,从而解决老百姓在寻求眼病服务时“看病难、看病贵”的问题,大大降低群众因病致贫,因病返贫的风险,真正做到了健康扶贫。

关键词: 行唐|扶贫|白内障复明

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上