您当前的位置: 河北行唐 >>  文艺频道
传承创新优秀文化“毛体书法万里行”走进行唐县万果红酒业
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-03-06 08:40

  本网讯:3月3日,由中国韶山网、全国毛体书法家评选组委会、河北省毛体书法研究会、行唐县文联等联合主办的“向雷锋同志学习”纪念日“毛体书法万里行”走进万果红酒业暨卢建军毛体书法作品展在万果红酒业博物馆举行,丰富的内容、多样的形式、地域的广泛,令与会者称赞。

 
 

  来自河北、湖南、陕西、河南、山东等全国十余个省市的书法家齐集一堂,在“向雷锋同志学习”纪念日来临之际,以书画艺术为媒介,通过书法家的艺术化创作,表达人民群众不忘革命传统、牢记时代使命的初心。全国政协原文史办主任、书画家李松晨、中央政策研究室原巡视员刘代红、河北省文化厅原厅长、河北省毛体书法研究会主席李九元、行唐副县长徐中玲、全国新媒体联盟主席郝小学等出席开展仪式。

 
 

  毛体书法,是毛泽东书体的简称,是对学习、临写的与毛泽东书法的基本风格相一致的书法作品的称谓。所谓基本风格即形的方面和神的方面。形即点、划、结构、行笔顺序、体势、用墨、章法、题款等;神即气势、韵味、人品、精神、风采等。据悉,“毛体书法万里行”活动从毛主席家乡韶山起航,先后走进北京、山东、河南、上海等30多个城市。本次在行唐县的活动为期两天,3月2日赴西柏坡参观中共中央旧址、西柏坡纪念馆等地,3日毛体作品展开幕并向万果红酒业授牌。

 
 

  仪式结束后,书法家们现场挥毫泼墨,留下一幅幅豪放雄浑、行云流水的书法墨宝,为传承中华民族的优秀文化,弘扬红色文化,续写新时代的纪念华章。

关键词: 行唐|毛体书法

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上