您当前的位置: 河北行唐 >>  创建文明城
让雷锋精神在新时代焕发新光彩
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-03-05 14:28

  今日,我们迎来了第55个“学雷锋纪念日”。在这个特殊的日子里,让我们再一次触摸那一颗平凡而高贵的心灵,让雷锋精神在新时代焕发新光彩。

  跨越历史长河,雷锋精神长盛不衰、历久弥新。雷锋精神所蕴含的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,是一面永不褪色的旗帜,也是一种与时俱进的精神力量,影响着一代又一代中国人。伴随着时代变迁,新时代的雷锋精神,被赋予了新的内涵和深意,不再是一个被浓缩的典型,而是一种不断丰富发展、生生不息的信念品质,是社会主义核心价值观的生动体现。新时代的雷锋精神不仅是助人为乐、无私奉献的代名词,更是有初心、有信仰、有力量的具体诠释,凝聚着向上向善的时代正能量。将雷锋精神世世代代弘扬下去,书写这座城市新的雷锋故事,是时代赋予我们的光荣使命。

  时代,需要雷锋精神来激励;社会,也需要这样的力量来推动。当下,在推动省会实现高质量发展的生动实践中,在城市文明建设的铿锵足音里,在创建国家卫生城的激昂序曲声中,在保障和改善民生的点滴实事上,莫不呼唤着以雷锋精神为代表的榜样的力量。通过推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,在全社会营造崇德向善、感恩奉献的浓厚氛围,必将描绘出万众一心、众志成城、团结奋斗的壮美图景,必将为新时代建设现代省会、经济强市起到有力的助推作用。

  雷锋精神,是社会的价值坐标,也是时代的永恒呼唤!让我们共同努力,在平凡工作中,在日常小事里,用奉献和付出传承雷锋精神,用善行义举温暖人心、润泽城市。让我们砥砺前行,在一代又一代雷锋精神的传棒接力道路上,以实际行动书写弘扬雷锋精神的时代新篇,让雷锋精神在石家庄大地永放光芒,为建设现代省会、经济强市凝聚强大正能量。

关键词: 雷锋|纪念日

稿源:  石家庄日报   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
《习近平在正定》采访实录第十二篇:“近平同志办公室挂着一幅书法作品‘周而不比,和而不同’”
石家庄市委理论学习中心组举行学习会 把思想和行动统一到党的十九届三中全会和习近平总书记重要讲话精神上来
行唐县召开2018年房地产开发工作会议
2018年行唐县春节图书惠民活动开始
行唐县“鲜花送雷锋 善美在行唐”学雷锋志愿服务活动启动
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上