您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
行唐县召开2018年房地产开发工作会议
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-03-05 13:25

  本网讯(吴桂楠)3月1日,我县2018年房地产开发工作会议在县政府第一会议室召开,副县长甄泽亮出席并讲话,住建局、国土局、规划局、城管局主要负责人参加并表态发言,水务局、龙州镇等单位及房地产企业主要负责人参加。

  会议印发了《行唐县人民政府关于依法查处商品房违法预售行为的通告》《行唐县人民政府办公室关于加强城区范围内违法占地违法建设巡查的通知》。

  甄泽亮指出,县委、县政府高度重视房地产工作,2018年房地产工作的主要任务是:实行棚户区区域整体改造,提升群众居住品质,减轻县城交通压力;高起点规划、高标准建设新城区,实行房地产建设保证金制度;打击违法房地产开发行为,进一步规范房地产开发建设秩序。

  甄泽亮要求,一要加大巡查力度。各单位要态度鲜明地拿起法律这个武器,按照《行唐县人民政府办公室关于加强城区范围内违法占地违法建设巡查的通知》要求,加大对分包区域巡查力度,将违法行为发现在初始,消灭在萌芽,确保2018年违法房地产建设零增长,让群众住上安心房、放心房。二要保持高压态势。去年我县共计拆违399处,震慑打击了不法行为,各单位要继续保持对违法房地产高压态势,做到停工彻底,拆除到位,关闭坚决,打击准狠。对房地产领域发生的非法买卖土地、非法销售商品房行为构成犯罪的,公安机关要依法立案查处。三要落实部门责任。各相关单位要切实履行“五包一”责任制,牵头单位负全责,负责各自分包房地产企业整治工作的组织、协调。对通风报信、优亲厚友、不作为慢作为的执法人员,发现一起处理一起,决不手软。

  甄泽亮强调,各相关部门要充分利用政府公共平台,及时发布房地产建设与批准信息,引导广大市民购买五证齐全的商品房,确保群众利益不受损。县委、县政府将坚决彻底地打击违法房地产开发行为,保障我县房地产开发市场的健康发展。

关键词: 行唐|房地产

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
2018年行唐县春节图书惠民活动开始
行唐县“鲜花送雷锋 善美在行唐”学雷锋志愿服务活动启动
行唐县人民政府关于依法查处商品房违法预售行为的通告
行唐县启明中学举行2018迎高考百日誓师大会
行唐:家门口前听国粹 团团圆圆过元宵
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上