您当前的位置: 河北行唐 >>  文艺频道
行唐:家门口前听国粹 团团圆圆过元宵
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-03-02 10:13

  本网讯(尚子龙)团团圆圆过元宵,行唐大剧院开始唱戏,在家门口前听国粹啦!2月28日晚上,走进行唐县大戏院,戏台上正演出着京剧《秦香莲》,演员们唱词有腔有调、动作一板一眼。戏台下坐满了人,其中多数是老人,老人们眯着眼、晃着脑袋仔细看戏,不时还为演员的精彩表演发出阵阵掌声。

  一位姓刘的老大爷高兴地讲到:“这次石家庄京剧团来我们县演出,我们看得很过瘾,希望以后多些唱戏活动,我们非常喜欢看。”

  演员们为广大的群众送上了《状元媒》《赵氏孤儿》《龙凤呈祥》《四郎探母》《红鬃烈马》等京剧曲目,生动精彩的表演赢得了观众的一致好评。演出的节目本着贴近基层、贴近群众、贴近生活的原则,都是内容丰富,喜闻乐见的文艺精品。广大老百姓在自家门口就能看到精彩的戏曲文化演出,极大的丰富了老百姓的文化生活。

  “过年了,请剧团来县里连唱几天,让县城及四邻八村的群众过过戏瘾热闹热闹,让大家生活丰富起来,过个有味道的新年。”县委宣传部相关负责人介绍。

  据悉,本次活动于2018年2月27(农历正月十二)至3月4日(农历正月十六)举办,在正月期间搭起了舞台,唱响戏曲文化精品,给老百姓送去精神大餐,营造欢乐喜庆祥和的春节文化氛围。同时,旨在深入宣传贯彻党的十九大精神,活跃我县群众文化生活,满足人民群众的文化需求,提振人民群众的文化自信。

关键词: 行唐|大剧院|唱戏

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上