您当前的位置: 河北行唐 >>  文艺频道
迎驾鼓、舞狮、太平锣......行唐县举办春节非遗展演活动
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-03-01 09:51

  本网讯(尚子龙)红红火火贺新春,非遗展演展示在行唐专场演出已拉开帷幕。

  ▲龙州镇【迎驾鼓】

  2月28日,由县委宣传部、县文化教育局主办,县文化馆、县非遗保护中心承办,2018年行唐县非物质文化遗产展演进万家活动开幕,与行唐民众共贺新春。

  ▲龙州镇【舞狮】

  ▲老年体协【霸王鞭】

 

  安香乡【苏氏二郎拳】

  ▲只里乡【秧歌舞】

  本次非遗展演的主题“倡导新风尚,营造新气象,创造新业绩”,选取了我县16个优秀非遗项目进行现场表演。行唐迎驾鼓激扬豪放;唢呐独奏百鸟朝凤以热情欢快的旋律与百鸟和鸣之声,表现了生气勃勃的大自然景象;苏氏二郎拳表演富于变化,武场打斗扣人心弦。舞狮盘踞结节,翻、转、盘、旋,技法堪称一绝;二鬼摔跤、跑驴、霸王鞭等节目构思奇妙,生动活泼;秧歌戏、坠子戏、太平锣等节目气势高亢、明朗,引人入胜……各种传统剧目轮番登场,夺人眼目,美不胜收,引得现场叫好连连。

  ▲城寨乡【李香莲卖画】

  ▲上碑镇【逛新城】

  ▲龙州镇【行唐太平锣】

  非物质文化遗产是先辈留给我们的物质和精神财富,挖掘、保护、传承好这些文化遗产,是我们当代文化工作者义不容辞的神圣职责。双节期间,行唐县文化部门将举行各种文化活动为群众送上节日的祝福,也让行唐群众在节日之余感受到优秀传统文化的艺术魅力。

  ▲翟营乡【观花】

  ▲独羊岗【二鬼摔跤】

  ▲上碑镇【跑驴】

  幕后花絮↓↓↓

 
 

  本次活动将非物质文化遗产融入人民群众日常生活,在“两节”期间掀起传统文化热潮,营造浓厚的节日氛围。

关键词: 行唐|非遗|展演

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上