您当前的位置: 河北行唐 >>  公示公告
行唐县精神文明建设委员会关于开展“鲜花送雷锋 善美在行唐”活动的通知
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-02-28 10:10

  行唐县精神文明建设委员会

  关于开展“鲜花送雷锋  善美在行唐”活动的通知

各乡镇、经济开发区、县直各单位:

  根据河北省省会文明办《关于各县(市、区)组织开展“鲜花送雷锋善美在省城”活动的通知》(石文明办〔2018〕2号)文件要求,请各单位依据文件精神迅速组织开展志愿服务活动,具体活动要求如下:

  一、高度重视,迅速行动。各单位要高度重视,将此项活动作为对先进典型、道德模范、创城突出人物的一种奖励回馈,迅速部署,抓紧组织,形成声势。

  二、广泛发动,注重实效。各单位根据属地管理和系统所属的原则,组织向“身边雷锋”(包括各类先进典型)送花的人数要不少于5人(越多越好),人员名单请于2月28日前,报县委宣传部文明科邮箱。

  三、大力宣传,营造氛围。加大对活动的宣传力度,对活动征集和送花的过程进行全程报道。要挖掘身边雷锋背后的故事,引导人们帮助他人,快乐自己。网站、微信、客户端等新媒体要通过网上送花,制作表情包、h5 ,发送活动图片和视频等形式,吸引群众积极参与活动,形成全方位、立体化、多层次、多角度的宣传格局,营造学雷锋、敬雷峰、做雷锋的浓厚氛围。

  四、及时反馈。各单位要及时反馈活动开展情况。自3月3日起,每天上午11:30之前,将活动照片和每个送花志愿者与“身边雷锋”的合影或视频,发至县委宣传部文明科邮箱,文明科将上报市文明办。上报的活动信息将作为各单位2018年度申报文明单位的重要依据。

  县委宣传部文明科邮箱地址:xtxwmb@163.com

  联系人:侯云飞丁干

  电话:0311-82992742

行唐县精神文明建设委员会

  2018年2月27日

 

关键词: 行唐|雷锋|鲜花

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上