您当前的位置: 河北行唐 >>  公示公告
行唐县禁止、限制燃放烟花爆竹的通告
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-01-29 15:18

  为防止全县空气质量严重污染,确保人民群众幸福生活指数,按照《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规规定,结合我县实际,县政府决定,实行“限定时间、限定区域、限定品种”等有限制燃放烟花爆竹政策。现公告如下:

  一、禁止燃放区域:国家机关、医院、养老院、影剧院、殡仪馆、公园、广场、公共娱乐场所、繁华街道、交通主干道、集贸市场、车站内、楼房阳台绿地;生产、储存、销售易燃易爆危险化学品工厂、仓库、加油(加气)站、液化气周边以及电力、通讯线路附近;高层建筑25米范围内、施工工地等重点部位、场所及周边。以上单位、小区物业公司和产权单位要在其边界设立明显禁止燃放烟花爆竹标示,必要时安排专人监管。

  二、限制燃放区域:城区外环以内所有区域。

  三、禁止燃放时间:禁止燃放区域内,任何时间、任何人不得燃放烟花爆竹;在限制区域内,除农历除夕和正月初一、初三、初五、十五全天可以燃放外,其他时间均不得燃放。

  四、龙州镇、市同乡、只里乡、安监局、公安局、县社、住建局、交通局、民政局、环保局、城管局、市场监督管理局等单位要按照各自的职责,积极配合,做好县城区域内燃放烟花爆竹的管理工作。全县各机关、社会团体、企事业单位,做好本单位、本辖区范围内限制燃放烟花爆竹的日常管理工作,广泛开展限制燃放烟花爆竹的宣传教育工作,及时制止劝阻违反规定的行为。党员干部要带头遵守执行,纪检、监察部门要加强监督检查,确保县城区域内限制燃放烟花爆竹工作落实到位。

  五、违反上述规定的,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》有关规定,对责任单位处10000元以上50000元以下罚款,对个人处100元以上500元以下罚款;情节严重或不听劝阻,依法给予行政拘留。

  二〇一八年一月一日

关键词: 石家庄|行唐|烟花爆竹

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
行唐县第十六届人民代表大会第二次会议开幕
龙兴湖
牛王寨
牛王寨
行唐县城夜景
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上