您当前的位置: 河北行唐 >>  理论频道
石家庄市委理论学习中心组举行学习会
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-01-23 15:44

  本网讯:1月21日下午,市委理论学习中心组举行学习会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神、在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,以及十九届二中全会精神,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和把握,指导推动新时代建设现代省会、经济强市实现新突破。

  省委常委、市委书记邢国辉主持学习会并讲话。

  在学习会上,与会人员集中学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神、在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,以及十九届二中全会公报。

  会议指出,习近平总书记“1·5”重要讲话,鲜明提出了“三个一以贯之”要求,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入阐述,是对党的十九大精神的精辟解读,是对全党同志“不忘初心、牢记使命”的谆谆告诫。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,既是我们党勇于自我革命的政治宣言书,也是对全党重整行装再出发、推动全面从严治党向纵深发展的政治动员令。十九届二中全会审议通过的修改宪法部分内容的建议,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。全市广大党员干部要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和把握,以时不我待、只争朝夕的精神抓好各项工作落实,使中国特色社会主义在石家庄的实践更加生动精彩。

  会议强调,要不断加强学习,提升理论修养,发扬学到底、悟到位的精神,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,做到学思用贯通、知信行统一,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要坚守政治信仰,增强政治定力,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持苦干实干,勇于担当担责,树立正确的政绩观,以功成不必在我的境界,着力抓好产业转型、城市建设、大气治理、优化营商环境等重点任务,确保取得实效。要大力改革创新,敢于攻坚突破,抓重点、补短板、强弱项,推进经济社会平稳健康发展。要强化规矩意识,扎实开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,推动干部作风实现根本好转。

  市委理论学习中心组成员,市直有关部门负责同志参加了学习。

关键词: 石家庄|行唐|理论学习

稿源:  石家庄日报   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
北京各大医院医疗专家到行唐县开展义诊活动
行唐县教育扶贫让山里娃都能上好学读好书
市政府考核行唐县2017年度安全生产工作
警钟长鸣 民政局举一反三展开警示教育
行唐公安交警重拳出击开展渣土车夜查行动
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上