您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
亲人失散15载 行唐民警助其圆了团圆梦
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-01-18 09:00

  本网讯(高立强 田全保)1月15日,笔者从行唐县公安局获悉,日前,该局只里派出所民警热心帮助辖区群众,找回了失散15年的儿子,获赠2面锦旗。

  去年12月18日,该局只里派出所民警在工作中获悉,一名在哈尔滨市某工厂打工的男子李某,系10年前本辖区老李家被拐骗的儿子。

  得知信息后,该所民警迅速与老李及老李所在的村委会取得联系。经核实情况且经老李及村干部确认,李某就是老李失散15年的儿子。

  由于李某已失散多年,杳无音信,老李本已不抱任何希望能找回儿子。现在找到儿子,老李激动万分,想马上接回儿子。但因李某未办理过二代身份证,户口已按规定被注销,李某无法购买回家车票。

  该所民警得知情况后,立即与哈尔滨当地火车站及车站派出所沟通,并于去年12月20日,成功帮助老李将儿子李某,从哈尔滨接回家。同时,该所立即补录、上报相关材料,为李某办理了二代身份证。

  据民警调查得知,10年前,李某被外地人骗至山东,后其又流浪至哈尔滨,在一工厂打工为生。打工期间,该工厂负责人老张对李某照顾有加,并热心帮其寻找亲人。

  为感谢民警,1月5日上午,李某的家人及其所在村庄的村两委班子,分别制作了写有“寻人解困感激不尽,人民警察爱民如子”和“人民公仆,执法为民”两面锦旗,送到了行唐县公安局。

关键词: 河北|行唐县|民警

稿源:  行唐发布   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
团县委携手万果红酒业助力北岗底村 脱贫攻坚
行唐县规划局拆除违法建筑 强力推进拆违工作
爱心捐赠暖人心——北京三元奶粉助力我县精准健康扶贫
行唐县公安局组织开展“110宣传日”活动
行唐县龙州镇组织社区微型消防站队员开展业务培训
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上