您当前的位置: 河北行唐 >>  部门新闻
行唐县规划局拆除违法建筑 强力推进拆违工作
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2018-01-15 18:07

  本网讯(赵徽)虽然时至年末岁尾,规划局工作毫不懈怠,继续深入贯彻落实党的十九大精神,强力推进拆违工作。1月11日,县规划局组织执法力量冒着严寒、攻坚克难,拆除了一处存留多年、影响恶劣的违法建筑,消除了一桩缠访闹访的非访案件。

 

  该处违建位于县城升仙桥路中断西侧,由于涉及家庭纠纷,案情复杂,几年以来,执法部门多次对违建户进行劝诫并采取强制措施制止其违法建设行为均告无效,在实施强拆过程中,违建户采用暴力抗法甚至以死相威胁的极端手段阻挠执法行动,致使该处违建一直无法拆除。不仅如此,违建户家庭内部也互相攀扯,搞“违建竞赛”,你建我也建,不拆你的也不能拆我的,还互相攻击告状,非法缠访闹访,这种无视法律法规的行为在当地群众中造成了十分恶劣的影响。

  为维护规划的严肃性,消除恶劣影响,近日,规划局领导下定决心,无论多难也要拔出这颗毒瘤。经过缜密部署安排,局规划大队与1月11日实施了强制拆除行动。一方面采取有效措施稳控违建户,防止出现暴力抗法致人伤亡的极端事件,一方面调动执法力量控制现场,清理闲杂人员,与此同时,还派专人负责盯紧盯死违建户亲属,严防再次出现非法上访。做好全面布控后,局拆违大队果断出手,一举拆除了这一违建顽疾,消除了多年未结的信访案件,依法维护了法律法规的严肃性和权威性,获得了群众的交口称赞,此次拆违结果大快人心。规划局一直把学习贯彻党的十九大精神落实到行动上,即重思想教育,又重行动落实。这次拆违行动,就是规划局落实十九大精神的集中表现。成功解决多年难以解决的遗留问题,更坚定了规划局全体干部职工整治违法建设的决心和信心。全体干部职工将在局党组的带领下,紧跟县委、县政府的步伐,继续全面贯彻落实党的十九大精神,一如既往的做好规划管理工作,为行唐建设发展保驾护航。

关键词: 行唐|规划局|学习十九大

稿源:    责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
爱心捐赠暖人心——北京三元奶粉助力我县精准健康扶贫
行唐县公安局组织开展“110宣传日”活动
行唐县龙州镇组织社区微型消防站队员开展业务培训
市检察院考核组莅临我县检察院进行基层院建设考核
行唐县规划局组织开展“瞻仰烈士陵园 重温入党誓词”主题活动
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上