您当前的位置: 河北行唐 >>  行唐新闻
行唐非遗项目走进河北科技大学校园
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-12-22 14:31

  本网讯(杨云龙)近日,行唐县非物质文化遗产走进河北科技大学校园,给科大师生送上了一场丰盛的非遗文化大餐。

  此次活动得到了河北科技大学文法学院的大力支持,行唐县非遗代表团为大家展示了行唐杨村秧歌、行唐村名歌、行唐剪纸、行唐民歌等颇具代表性的项目。

  作为省、市级非物质文化遗产项目,行唐杨村秧歌、行唐村名歌,原行唐县机关工委书记安素娟为大家讲述了自己搜集、整理《行唐杨村秧歌》、《行唐村名歌考释》的辛苦历程,并以此勉励广大学子,在困难面前不退缩,不低头,坚持到底,付出终有收获。安素娟用秧歌八板形式为大家现场演唱了几句《行唐村名歌》,受到大家的热烈欢迎。

  行唐县赵成龙向大家展示了剪纸作品,并现场剪了一幅《小放牛》中的牧童形象,引来在场观众拍手称赞。行唐县武庄村的李现文老先生,是行唐民歌的代表性传承人,现场为大家演唱了《小五更》、《探情郎》、《送情郎》、《小放牛》等民歌,优美的旋律、动情的表演,赢得广大师生的阵阵掌声。

  活动开始前,非遗代表团将《杨村秧歌》、《行唐村名歌考释》、《行唐民歌》等书赠送给科大师生,希望他们多了解行唐文化,多宣传行唐历史。

关键词: 行唐县|非遗|科大

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
我县召开行唐县全域城乡总体规划纲要评审会
行唐县国税局与国家税务总局中国税务出版社联合开展主题党日活动
行唐县龙州镇对学习宣传贯彻十九大精神进行再安排再部署
我县召开全县农村集体产权制度改革部署推进会
县领导深入到基层一线宣讲党的十九大精神
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上