您当前的位置: 河北行唐 >>  党政领导
我县召开全县农村集体产权制度改革部署推进会
http://xingtang.hebei.com.cn      河北行唐    时间:  2017-12-22 14:14

  本网讯(尚子龙)12月15日,我县召开全县农村集体产权制度改革部署推进会,县委书记杨立中出席会议并讲话,县领导敦盾、张海双、陈树旗出席会议,各乡镇,各相关部门负责人参加会议。

  杨立中指出,农村集体产权制度改革,农村集体产权制度改革是学习宣传贯彻党的十九大精神的具体体现,是大力实施乡村振兴战略的重要抓手,也是全面深化改革的重大任务,事关广大农民的切身利益,事关农业的繁荣发展,事关农村的和谐稳定。全县上下要认清形势、提高认识,切实增强推动改革试点工作的责任感和使命感,要进一步统一思想、明确目标,凝心聚力、真抓实干,主动担当作为,学深吃透政策,加强组织领导,精心组织实施,全力开创农村集体产权制度改革工作新局面,高质量、高水准完成试点任务,助力脱贫攻坚、助推县域经济,实现农村经济社会和谐稳定快速发展。

  杨立中要求,要准确把握农村集体产权制度改革的总体要求,推进农村集体产权制度改革,要以明晰农村集体产权归属、维护农村集体经济组织成员权利为目的,以推进集集体经营性资产改革为重点任务,以发展股份合作等多种形式的合作模式为导向,坚持农村的土地集体所有,坚持家庭承包经营的基础性地位、探索集体经济新的实现形式为运行机制,要准确把握农村产权制度改革的工作重点,科学制定方案,广泛宣传发动,进一步加强力量,尽快补齐短板,实现后来居上;要构建保障有力的产权制度改革推进机制,进一步强化工作保障,提高工作标准,做精做细各个环节,打造更多新亮点。

  杨立中强调,推进农村集体产权制度改革,发展壮大集体经济,任务艰巨、使命光荣、责任重大、时间紧迫,全县上下要以学习贯彻党的十九大精神为动力,认真贯彻落实中央和省、市、县相关决策部署,勠力同心、锐意进取、真抓立干、攻坚克难,蹄疾步稳完成试点任务,持续推动农民图收、农业增效、农村繁荣,全力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建设“激情开发、跨越赶超、美丽幸福新行唐”。会上,县委常委、宣传部长、农工委书记敦盾通报了全县农村集体产权制度改革进展情况,传达了省农村集体产权制度改革会议精神,并就农村集体产权制度改革工作做了具体要求和安排部署。县委常委、组织部长张海双宣读了《行唐县农村集体产权制度改革工作试点方案》。

关键词: 行唐县|召开|全县农村集体产权|改革部署推进会

稿源:  行唐新闻网   责任编辑:  赵金龙
  相关新闻
县领导深入到基层一线宣讲党的十九大精神
中联部副部长李军一行来行唐县调研
行唐县宣传十九大精神文艺展演 走进北市场牛仔王商贸公司
县领导下乡宣讲十九大精神并调研美丽乡村建设工作
学习十九大 踏上新征程 —口头镇北西庄村党员参观革命圣地西柏坡
主办单位:中共行唐县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上